※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
お仕事

新卒で選んだ会社や転職先に後悔している。幅広く就職先を見るべきだった。営業をやりたくないが、紹介されるのは営業ばかり。もっと考えて選べばよかった。

なんであんな会社に新卒で入ったんだろう、なんで転職先を今のところに決めたんだろう、本当に時間の無駄だった。新卒だったらもっと幅広く就職先見れたのに今じゃ全然ない。営業はもうやりたくないのに紹介されるのは営業ばっかり。まー人の出入りが多いからな。
もっと考えて就職先選べばよかったな。
どうにもならないけど...

コメント

ちび

今おいくつですか?お子さんいると、なかなか転職も狭き門になってしまうかもですが、私も営業から事務になりました!やはり融通が効くのは事務経験ですね😣
未経験OKのところとか、なさそうですか?

• りん

りん

今27歳です😂
    事務も紹介されたのですがどれも遠く...結果営業場所ばかりに😂
    差し支えなければどのくらい働いていますか?(勤続)事務の年収って実際いくらぐらいなのでしょうか...?

• 5月12日
  • ちび

ちび

新卒で不動産営業 4年続け、不動産の事務に転職、4年続けて今はIT系の事務してます!
    最初の事務になってからの給料は、400〜450万くらいでした!

• 5月12日
  • りん

りん

年収が理想ですめっちゃいいです😂
    未経験OKな事務頑張って探してみようと思います!ありがとうございます!!

• 5月12日
青りんご🍏

営業は大変ですよね😣
私も営業は無理です。(でした)今は10年以上事務職してます。

• りん

りん

営業ほんと厳しいです😂
    何系の事務をされていますか?

• 5月12日
  • 青りんご🍏

青りんご🍏

経理です🙂

• 5月12日
  • りん

りん

ありがとうございます!