※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
妊娠・出産

妊娠後期に排便時に出血した経験のある方、出血はすぐ収まりましたか?次の排便時には問題なかったですか?

汚い話ですみません...🥲

今朝、トイレで大きい方をした時に、やや硬めだったのかおしりに少し痛みを感じました。
そんなに力を入れたわけではなくて、スルッと出たのですが、「あ、切れたかも?」という自覚はありました😵
案の定、拭いた時に赤い血が付きましたが、おしりの方を拭いた時しかつかないので、時期的にもおしるし等ではなく今回の排便が原因だろうと思いました😓
ちなみに便秘ではなく毎日お通じはあります。

先程、トイレに行くと、下着に血が着いていました。
ついている場所的にも、拭いた感じ的にも今回もおしりからかなぁ...とは思うのですが、3月に1度だけ切迫気味になったので心配です😭

妊娠後期に排便時に出血した方、いらっしゃいますか?
もしおられたら、出血はすぐ収まったか、次の排便時からは何ともなかったか等その時の事を聞きたいです🥲

コメント

ママリ

たぶんおしりが切れたんじゃないかな?と思います✨

わたしもたまに茶からピンク色がおりものに混じって出血するんですが、なるべく安静に過ごしてると血は出なくなります。

産婦人科医に痛み、出血、お腹の張りが頻繁に続いているかどうかが診察のポイントと言ってましたよ💓

• もちこ

もちこ

やはり、おしりですよね🥲
    切迫で入院した時も出血したのですが、それとは違う感じですし...
    お腹の張りや痛みもないし、おしりが切れただけっぽいです😂
    回答ありがとうございました!

• 5月13日
ユイ

排便後痛くも無いのに便器が真っ赤になったことありました😭!
のちのち肛門周りが痒くなったので切れ痔だとわかりました。
次の排便時も出血しましたよ💦

• もちこ

もちこ

そうなんですね😭
    妊娠中は痔になりやすいと聞いたことあるので、私も切れ痔なのかなと思いました🥲
    幸い今日の排便時には出血しませんでしたが、若干痛みはあるので気をつけようとおもいます!
    回答ありがとうございました😊

• 5月13日