※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃきちゃん
家事・料理

卵の摂取について11ヶ月になる娘がいます。7ヶ月くらいのときに無知の…

卵の摂取について

11ヶ月になる娘がいます。
7ヶ月くらいのときに無知のわたしが卵ボーロをあげてしまい、そのときに口周りにぷつぷつと湿疹がでました。15分ほどで元通りになりました。ワクチンが大丈夫だからきっと大丈夫なはずと病院の先生には言われましたが。。

それ以来、たまごをあげるのが怖くなってしまい、堅ゆでの卵黄もまだあげていない状態です。

どのようにしてあげていけばいいでしょうか?

ちなみに主人が小さいときにアトピーで、重度の卵アレルギーでした。今は食べられます。

コメント

ぺっこ

こんにちは☆私の娘も7ヶ月に卵ボーロでブツブツ蕁麻疹がでました(~_~;)
病院行って、アレルギーの検査をしたら卵白の数値が高いため、1歳半までわ中止と判断されました(~_~;)
一度アレルギーの検査をしてみてはいかがですか❓
11ヶ月くらいで卵白の負荷検査をしたのですが、やっぱり米粒二つくらいで蕁麻疹(~_~;)
今1歳4ヶ月ですがまだ卵口にしておりませんがなんとかなっておりますよ(^ω^)