※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ9ヶ月、つかみ食べでおすすめなもの教えてください!今にんじん…

もうすぐ9ヶ月、つかみ食べでおすすめなもの教えてください!今にんじん、大根、さつまいもをやっとある程度食べれるようになってきて、おすすめの野菜やおやきのレシピ知りたいです✨スプーンだと全然食べないのでつかみ食べを強化させていきたいです!!

コメント

ママリ

サツマイモとリンゴを炊飯器で炊いたやつを混ぜておやきにしてます!
あと息子が大好きなのはじゃがいもにフープロしたにんじんと玉ねぎチンして混ぜて青のり少し入れたおやきです☺️
トマトペースト入れて味変バージョンもできます✨️

ままり

全く掴み食べしない9か月がいます👶🏻
バナナ、おやきなんてどうですか🥴?

バナナは3分の1ほどに切って食べやすいように食べる先だけ皮剥いといて手で持てるように。
おやきは我が家ではなんでも入れてます🤣
豆腐と野菜入れたり、じゃがいもだけマッシュして青のり、片栗粉入れて混ぜて平らに形作って焼くだけです👍🏻