※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

子どもが抱き上げて嘔吐した後に30分後に再び嘔吐することは普通ではありません。心配なら医師に相談してください。

子どもを抱き上げた時お腹を押してしまったのか大量に嘔吐してしまいました。
そのあと30分後にもう一度吐きました。
抱き上げて嘔吐してしまった場合って30分後にもう一度嘔吐とかないですよね?
朝ごはんにアレルギーで負荷試験中のうどんを食べていたので少し心配です。

コメント

na0

アレルギーの可能性高そうですね…
うちも卵アレルギーなので💦
抱き上げた時にお腹を押してしまったという事ですが、そんなに強くですか?
大量嘔吐の時点でアレルギーかな?と思って💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます。強くは押していないです。お腹を抱えたくらいでいつも通りでした😭
    その後も何度も嘔吐しているのでおそらくアレルギーの症状のようで心配です💦

• 5月12日
  • na0

na0

アレルギーですね😭
    子供が吐く姿見るの辛いですよね…
    お大事にしてください(><)

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭アレルギーで嘔吐した場合病院に行かれていますか?質問ばかりすみません😢

• 5月12日
  • na0

na0

アレルギーで嘔吐した場合は受診するよう言われてます!
    負荷試験中との事ですが、なにか指示等されてませんか?
    かかりつけに電話してみてはどうでしょう?

• 5月12日
ママリ

アレルギーですかね
うちは卵アレでたまごボーロ食べて2時間後に嘔吐しました💦

• ママリ

ママリ

負荷試験中というのは病院の指示ってことですよね?
    アレルギーのお薬もらつてませんか?

• 5月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!病院の指示で家で試しています!いつもはゆでうどんか食パンなんですが今日はほんの少量(ゆでうどん換算でも1/8の量)乾麺を与えてしまいました。アレルギーの薬はもらっていません😳

• 5月12日