実母の病院、付き添ったりしますか?👀💦病気は内蔵の手術するかしないかの…
実母の病院、付き添ったりしますか?👀💦
病気は内蔵の手術するかしないかの病気です。
始めての病院ではないです。何回か通院してます。
父はおらず、母一人になります。
母の妹のおばがいますが、おばは母に「娘に付き添ってもらいなさい」と言っていたので、私にお願いしてきました。
おばは数回連れてっています。
母は一人でいけるけど、ちゃんと医師の話を聞けるか(メンタル弱め)心配だと言ってました。
何を言われるのか検査結果が怖いとのことです
一人で話聞くより、誰と一緒に聞いてもらいなさいとおばが母に言ったそうです。
おばは自身の予定があるので、連れていけないとのことで、↑のような流れになりました。
私は車がありせん。
息子は幼稚園ですが、娘がいるので娘も病院に付き添うことになります。
コロナもあるし、あまり病院には連れて行きたくないです。。
なので、私の旦那に仕事を休んでもらって、その日は私と母で病院へ行こうと思ってます。
正直、そこまでしなきゃだめ?と思ってしまいました。。。
こんなこと思うなんてひどい娘だと思います……😭
みなさんなら、快く病院に連れていきます…よね??😭😭
もやもやしてます😭
母のことは、性格が合わずストレスに思うこともあります。。
- 孔雀🦚(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もし手術が必要な状態であれば、出来ればちゃんと話が聞ける人がいた方がいいとは思います😥
ただ2歳のお子さんを連れての受診はかなり大変ですし、コロナがあって連れて行きたくないお気持ちよくわかります。
おばさんがしっかりされているなら、出来るだけおばさんに付き添ってほしいですね💦
今回はおばさんの予定が合わないとのことで付き添いは仕方ないかなと思いますが、今後もし手術となるなら、また説明などで家族も呼ばれるでしょうし、緊急連絡先を誰が一番とするかなどの話にもなると思うので、お子さん連れの受診は厳しく、旦那さんもしょっちゅうは休めないからおばさんに付き添ってほしいと伝えておいた方がいいと思いますよ💦
孔雀🦚
ありがとうございます😭
そうですよね。。。😭😭🙏🙏
伝えてみます😭