コメント
退会ユーザー
旧姓の事なんて全く考えません!
まして、女の子なら尚更気にしません!
ままゆ
全っ然考えなかったです(^ ^)
離婚を視野に入れてないなら考えなくて良いかと思いますよ🤔
「◯林 楓」とだいたい苗字と名前の間ってスペースが入るも思いますし、おかしくはないと思います!
-
ノジノジ
入力した文字だと特に違和感はなかったんですが、書くとどうかなぁ~?とか色々考えてしまいました💧
おかしくないという意見ばっかりで安心しました😊
ありがとうございます🌟- 9月4日
manami03
娘の名前が楓です♡
旧姓との相性は全く調べてません。調べようという考えもなかったです💦
苗字に林が付いていても変じゃないと思いました!手書きでもパソコンでも苗字と名前の間に多少のスペースは空くし、木が連なってる印象はないですね🤔
ちなみに私自身が旧姓のときフルネームに木が4つ入ってました!けどネタにして「あたしの名前木が多くてー」と言うと、そこでみんな初めて「ほんとだ!」って感じでしたよ!
-
ノジノジ
楓ちゃん可愛いですよねー♡
木が4つ入っていても他の人は気づかない程度なんですね(^^*)娘もネタにできるくらいの子になってくれれば嬉しいです笑
まぁ離婚してたらの話ですが笑
ちなみに楓ちゃんの呼び名は何ですか?♡- 9月4日
-
manami03
仮に離婚されたとして(笑)、木が何個か入るのはそんなに変なことではないので大丈夫だと思いますよ✨
娘のことは普通に夫婦で「かえでちゃん」と呼んでます!いつまでちゃん付けするか悩むところです🤔笑- 9月4日
-
ノジノジ
可愛くていつまで経ってもちゃん付けで呼んじゃいそうですね(^^*)♡
ありがとうございました♪- 9月4日
シュガーコーン
たまたま投稿見て自分の名前を改めて見ましたが、そういや私の名前は、木が5つありました!笑今は結婚して苗字変わりましたが、、。3連チャンくらい全く気になりません😅
-
ノジノジ
木が5つですか!例えば苗字に森が付いていたりすると普通にあり得ますもんねー!☺
気にならないと言ってくださって安心しました✨
ありがとうございます😊- 9月4日
退会ユーザー
旧姓は考えませんでしたが
周りから今の姓より旧姓の方が名前との響きがいいねみたいなこと言われました(笑)
万が一離婚といいますが、、
万が一娘さんが○林さんとかと結婚したら同じことです‼笑
考えたらキリないかなと思いました‼
-
ノジノジ
確かに考え出したらキリがないですね😁ましてや〇森さんと結婚したら4連チャンやし笑
安心しました✨ありがとうございます😉- 9月4日
しましまぐるぐる
楓ちゃんかわいい♥うちも候補に入れてました!!全然気にしなくてもいいと思いますよー!違和感ないです(*^^*)
うちのこは名前が鈴なので鈴木さんと結婚したら山本山みたいだなーとかは思います!鈴木多いのでそこ心配(笑)
-
ノジノジ
回答ありがとうございます😊
鈴ちゃん可愛いですよねー♡私も候補に入っていました✨
私も森さんと結婚したら名前のほとんどか木になるとか色々考えましたが、キリがないですよねー💦
やっぱり思いを込めて、気に入った名前を付けてあげるのが1番ですよね😉- 9月6日
退会ユーザー
私なら気にしないです(^^)
そして、私の叔母が離婚したばかりですが婚姻時に産まれた子供はとっても面倒な手続きを踏まないと主様の名字に変える事は出来ないらしいですよΣ(゚д゚)叔母だけが旧姓に戻りいとこ達はご主人の名字のままです!私もびっくりしました!
離婚されないと思いますが私も名付け考えてて同じことで悩みました♡笑
楓ちゃん素敵ですよ٩(*´꒳`*)۶
-
ノジノジ
回答ありがとうございます😊
そうなんですか?!離婚は結婚よりも面倒くさいとよく聞きますが💦
その時になってみないと分かりませんが、苗字を変えないというのも1つの手ですね😉
というかそうならないように頑張ります笑- 9月6日
ノジノジ
そうですよね!いずれ苗字変わりますしね(^^)ありがとうございます🌟