※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

GW前に、保険の営業の方が何度か訪問してきていて、特に保険の説明や紹…

GW前に、保険の営業の方が何度か訪問してきていて、特に保険の説明や紹介はなく、その会社の営業所で主催しているイベント(ハンドメイド体験みたいな)に、よかったら参加してくださいと、チラシを渡されました。

そして、名刺を渡されて、あー、行けたら〜という感じで受け答えしてると、「もし来られなければ、お電話してください」と言われていました。

そのイベントが今日だったのですが、すっかり忘れていて、しかも児童館のお話し会に参加する予定を入れてしまっていて、もう出掛けようとしたところに、インターホンが鳴りました。

画像を見て、あ!そうだった!と思いましたが、急いでいたのでやりとりしている時間もなかったので、居留守してしまいました、、、

それで、居なくなったのを確認して家を出たのですが、曲がり角のところにいて、車で出ていくのを見られたと思います。

かなり感じ悪いよな〜、インターホンで断っておいたらよかったな〜と思ったのですが、もうめんどくさくなってしまったので、電話もしたくないし、スルーしてもいいですかね😭

もう何度も来ずに、サッと営業してくれたら、こちらが気になるなら話をするし、そうでないなら断るのに、世間話みたいなのばかりなのも面倒です。

皆さまなら、上記のような場合きちんと断りますか?
スルーしますか?

営業のお仕事をされている方には、本当に気を悪くさせてしまう質問で申し訳ないです、、、

コメント

うに

ハッキリした態度をしないとぐいぐい来てしまうかも。

保険は考えておりません!ときっぱり言うのが良いかと思います💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️そうですよね、、はっきり断っておくほうが良いですよね!そうしようと思います!

• 5月12日