コメント
さゆ
2人とも切迫早産です😂
初期の頃は気にせず公園に連れて行って遊びましたよ☺️✨
ただ、切迫早産の割に37wになりましたがまだ産まれる気配はありません😂
きー
上二人とも切迫早産になってます💦
二人目の時は初期はつわりが辛くてなかなか外に連れて行けなかったですが、中期からは連れて行ってました!
でも28wで切迫早産になりました😭
体質的に切迫早産になりやすいと言われているので三人目妊娠中の今は里帰りして自主的に安静にしています😅
入院になるのだけは本当に避けたくて💦
子どもたちには我慢させてしまってますが親が時間ある時に庭で遊んでくれたり散歩に連れて行ってくれています!
-
まき
縛る手術はしなかったんですね。
1番上のお子さんは幼稚園のプレは行かれてないんですか⁈
3ヶ月も入院するのは私も避けたいので、今回は慎重になってます💦- 5月12日
-
きー
二人目の時28wで頸管19mmになりこれ以上短くなったら縛る手術と言われました!でもそこから一時的ですが30mmまで伸びて手術はしませんでした!
息子は4月から幼稚園の年少なんですが入園式前に前置胎盤と診断され安静にしなければならなかったので休園にしてもらい一緒に里帰りしています💦- 5月12日
-
まき
前置胎盤に切迫早産で精神的に辛いですね💦
2人目入院は避けたいと思っているので慎重になってます。子供には悪く思っても出産までは我慢してもらうしかないですね。- 5月12日
-
きー
胎盤も少しずつ上がってきてるのとまだ切迫早産にはなってないのが気持ち的にも救いなんですけどいつなるかと毎日ビクビクしてます😭
今は我慢ですが産まれたら思いっきり遊んであげたいと思ってます!- 5月12日
-
まき
すみません勘違いしていました。
今は安静にするしかないですね!毎日不安かもしれませんがお互いに乗り切りましょう!- 5月12日
退会ユーザー
上の子は切迫早産で入院しましたが、産まれたのは39wでした😅
下の子は全然大丈夫でした☺️
それどころか、より活動的に動いてましたよ🎵
-
まき
2人目は入院を避けたいです!
今後がどうなるかは経過していかないとわからないものですね😣- 5月12日
MAMA♡
2人とも切迫です😩
初期の頃は子宮頸管の長さあったので公園連れてったりしていました!
-
まき
無理のない範囲で連れていこうかなぁーと思いました!
- 5月12日
ちゅん
私も1人目も切迫で、今回も切迫です。
初期の頃は普通に出かけていました!25週でいきなり短くなっていていきなり自宅安静です💦
-
まき
いきなり進むのが怖いですよね💦
- 5月12日
n
1人目3ヶ月入院してたので不安でしたかなく、初期はつわりもあったりなどで旦那に公園は行ってもらって子どもには申し訳ないけど家の中で遊んでもらってました。
この春のタイミングで元々復職して保育園に入れる予定だったので、形上復職(有給消化中)して保育園に入れてます。
私の地元でもないので友達もいなく、このコロナ禍ってゆーのもあり子どもにも友達がいないので、遊べる環境を作ってあげるべきかと思ってそうしました。
あと、私が入院したら旦那が面倒見れるようにです。
-
まき
3ヶ月は長いですよね。私は可能なら縛る手術をしてもらおうと思っています。
子供にはやっぱり我慢してもらうしかないですかね…。- 5月12日
-
n
私は張りが多くて無力症ではないことは確かなので縛る手術は勧められてません。
とりあえず出来るだけ抱っこは座った状態でするのと重いものは持たないようにしてます。ちなみに張りはもうあるので張り止めを処方してもらってます。- 5月12日
まき
1人目の時は入院しましたか?また、2人目妊娠されて縛る手術はしましたか?
さゆ
どちらも入院、手術ともにしていません。
まき
比較的軽い方だったんですね。コメントありがとうございました😊