※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ち~ママ
子育て・グッズ

子供たちのケンカが悩みです。育児は穏やかにしたいが、長男と次男がおもちゃでトラブル。怒ると泣くだけで難しいです。同じような経験の方いますか?

穏やかに育児したいです😩💦

長男、次男2人にしておくと、ケンカばっかり。
まだまだ小さいので仕方ないですが、、こんな事になるのが当たり前やと思いますが💦
長男のおもちゃで次男が遊ぼうもんなら、長男はダメー!っと、叩いたりします😑
手を出すのはやめてほしいので怒りますが、怒っても泣くだけで😅😅
怒らないでいたいですが、難しいです。笑
同じ年子お待ちのお子様も同じ感じでしょうか?

コメント

▶6人の怪獣

上が男の子ではないですが年子です😃
うちもよく喧嘩してますよ~(笑)
3番目が遊んでると双子が邪魔しにいったり、おもちゃ奪いに行ったり🤣
私は少しくらいなら放置します(笑)

• ち~ママ

ち~ママ

ありがとうございます❣️
    5児ままさんですか?!
    頭が下がります!凄いですね😱😱

私もある程度は放置する時もありますが、、手やおもちゃで叩いていたり。笑

なるべく危ない状況作らないように、少し離れる時は安全なおもちゃだけ置くようにしていきます💦

• 5月12日
はじめてのママリ

まったく同じですよ😇
上の子が遊んでるおもちゃが気になるのかすぐに下の子がかけつけて上の子が叩いたり押し倒したり💦

• ち~ママ

ち~ママ

ありがとうございます🧡
    そうなんですよ!
    下の子におもちゃ与えていても、上の子のおもちゃが気になるようで、そっちへ行き上の子に叩かれたり頭突きされたり、、下の子を引き離してもまたすぐそっちへ行き😅😅
    同じなんですね。。🙄🙄🙄笑

• 5月12日