※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
子育て・グッズ

体温計をめちゃくちゃ嫌がります...毎回なんですが、体温計るために脇に…

体温計をめちゃくちゃ嫌がります...

毎回なんですが、体温計るために脇に体温計を挟むと、体をのけぞり、泣き喚くので、体を軽く押さつけながらでないと体温が計れません。おもちゃや動画で気を引いても、体温計を見ると、もうのけぞり始めてしまうんです。

ここまで叫ばれるとさすがに可哀想と思う気持ちもでできてしまい、他の体温計に変えようかと思いましたが、1秒で計れるやつは正確ではないという口コミがあり、結局買えてません。今使ってるのは20秒くらいで計れるタイプです。

うちの子は体温計にトラウマがあるのでしょうか...
同じようなお子様いらっしゃいますか?

コメント

めろん

2人ともそうでしたー!
得体のしれない尖ったものみたいな感じなのかも‥www
上の子は3歳くらいまで嫌がっててそれこそ押さえつけてやるしかなかったですが
下の子は、ある日体温計を勝手に触られてて「こいつがいつも脇に挟んでる体温計‥なるほどこんな形か。こんなもんか」みたいに分かってから怖がらなくなりましたw

はじめてのママリ🔰

みんなそんなもんじゃないですか?