※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんちゃん
妊娠・出産

お風呂後に歯茎が痛み、薬が効かずイブを飲んだが後悔。ネットで意見が分かれるが、産婦人科に相談するまで日にちがある。

6週です。

お風呂の後、歯茎が凄く痛み歯医者からもらったカロナールも飲んだのですが全く効かず…冷やしたりもしましたが全然ダメでイブを1錠飲んでしまいました。
痛みが収まった今、とても後悔してます。

ネットでは、ダメという意見と大丈夫という意見もありどっちなんでしょうか?
産婦人科の先生に聞くのが1番なんでしょうが、検診までまだ日にちがあるので

コメント

みゆ

カロナール初期からずっと飲んでましたよ!
ロキソニンを妊娠前からずっと飲んでましたがらロキソニンはNGなので、妊娠後からはカロナールでした!

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

イブはやっぱりダメですか?

• 5月12日
  • みゆ

みゆ

ごめんなさい😂よく見てませんでした💦

イブは出来れば避けたい薬ですかね😭
    でも飲んでしまったのは仕方ないし、初期はみんな知らずに飲んでることも多いので今後気をつければ大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 5月12日
  • ぼんちゃん

ぼんちゃん

やっぱりダメですよね💦
    公式のホームページには、出産予定日から12週以内の方は避けてと書いてあったので、初期は大丈夫なのかなと思って飲んでしまいした。
    これからは気をつけます💦💦

• 5月12日
 ママリ

歯の痛みってほんと厄介ですよね😂💦

イブプロフェンは避けてほしい解熱鎮痛剤ですが、後期がとくに禁忌とされてますよね😭初期も飲まない方がいいとは思いますが心配であれば病院で相談してみたらいいと思います😌

• ぼんちゃん

ぼんちゃん

こんなに痛くなったの初めてで涙出るくらいでした。歯なのか歯茎なのか分からないけど…。
    イブプロフェンはダメなのですね。
    気をつけます、ありがとうございました。

• 5月12日