コメント
トミー
明日が予定日なんですが
何も前兆がなくて
焦っています🥲🥲
予定日過ぎそうです🥵🥵
けい
今日予定日ですが、無事に?迎えちゃいました😂
上2人は39週中に産まれていたので、初の予定日です😅
明後日検診予定ですが、補助券なくなってて自費だし、それまでに〜と思ってますが…前駆陣痛はあるけどなかなか本陣痛に繋がりません💦
-
さすけ
補助券なくなって実費なの辛いですよね〜!私も土曜日実費になるので、幾らかかるのかドキドキしています🤣
けいさんの上のお子さんたちの様子はどんな感じですか?
うちの娘はめちゃくちゃ情緒不安定で、朝から保育園行きたくない〜と泣いていてきっと入院して私がいなくなるのを勘づいているんだろうなと思っています😭💦- 5月12日
-
けい
ただでさえ精神的、肉体的にもしんどいのに、金銭的にも負担があるとかもうやめて〜って感じですよね😂
上の子たち!2歳の娘は1週間くらい前から夜泣きがあります💦それまでは全然でした💦4歳の息子も、最近癇癪が酷く…入院については理解してるし、3月に切迫で1週間入院した時は2人ともケロッとしてたようですが、やはり何か感じるものはあるようで情緒不安定な感じです😭😭
保育園送る時、お迎えには行けないかも…このまま入院かも…と思うとこちらも態度に出さなくても寂しくなりますよね😢娘さんの様子を聞くと何だか悲しくなりました😢
と言いつつ、毎日お迎え行って先生たちに「あら!まだでしたか!笑」って言われちゃってますが😂- 5月12日
-
さすけ
ホントにそうですよね😭産まれた?とかどう?とか親にも聞かれるのもプレッシャーだし、ダンナもソワソワしていて今日かな?!とか聞いてくるので知らんがな🤣って感じなのに、金銭面的にも負担があるとハラハラしますよね😭
お子さま達も不安定になりますよね😢私も保育園に送るときにこのまま会えなくなるかもと思うと寂しくなります😢
分かります🤣私も保育園に行くたびに園長先生や先生から、お母さんもうすぐやねー!まだやったねー!とか言われるので少し憂鬱です😅笑- 5月12日
-
けい
今まで予定日超過で周りに聞かれて嫌です、とかよく見ても「まだだよー!」でいいじゃん?と思ってましたが、自分のことになってやっとそれがストレスだと気付かされました😅
うちもめっちゃ どう? と聞いてきます💦こっちが知りたいわ!って感じですよね😂
主人は月末~来月にかけて忙しいらしく、もう休みが取れないだの時短も出来ないだので…里帰りなしで実家遠方なので、遅くなったことで産後の負担も増しそうです😭
数日とはいえ寂しいですよね😢💦
ですよね😂毎日お迎え行くのも何だか恥ずかしくもなってきて私も嫌です😅
とりあえず今から毎日のお散歩行ってきます🚶笑- 5月12日
-
さすけ
産後の負担も増しそうなのは辛いですね🥲💦こればっかりは、赤ちゃんのタイミングになりますが、正直もう出てきてほしいですよね😂
お散歩めちゃくちゃ偉いです😂✨私はゴロゴロしかしてません🤣
頑張ってください😌✨✨- 5月12日
-
けい
ですねー😂頑張って話しかけるしかないですね😅誘発とかになるのも不安だし💦
1時間くらいしてきましたが、お腹よりも脚や腰が痛くて長く歩けません😅いざ分娩や産後に備えて体力温存も大事ですよね❤私も今からゴロゴロします🎶笑
お互い良い陣痛が「近いうちに!!」来ますように😂❤❤- 5月12日
-
さすけ
もう出てきていいよーってずっと言ってるんですが、しゃっくりや胎動ばっかりで🤣
1時間もお疲れ様でした🥺✨
凄すぎます😌
陣痛の気配ゼロですが、お互い安産になりますように😊✨- 5月12日
ぽぽぽぽーん
私、予定日10日過ぎました😂
オロナミンCや焼肉。めっちゃ歩く等ジンクスほとんどしました。効果なしで、予定日超過8日目で入院になりました😅子宮口も、全く開いてないのでバルーン入れて、促進剤2本しました!バルーンが痛いのなんの。もう経験したくありません。元気な赤ちゃん産まれてきますように☺️
-
さすけ
ジンクスたくさん試されたんですね✨それよりもお腹の中が心地よかったんですね☺️
バルーン痛いんですね😭私も土曜日までに産まれなかったら、促進剤コースなのでビクビクしています💦
ありがとうございます😊- 5月12日
my
昨日が予定日で一昨日から入院して
昨日からバルーンと点滴して子宮口1.5センチから4センチまで広がって夕方になり点滴打ち切り(笑)
また今日リベンジでーす。はやく産みたいですよね😂😂😂
-
さすけ
今日リベンジなんですね😌
もうすぐ赤ちゃんに、会えそうですね🥰💕頑張ってください☺️✨✨- 5月12日
けい
今日予定日ですが、無事に?迎えちゃいました😂
上2人は39週中に産まれていたので、初の予定日です😅
明後日検診予定ですが、補助券なくなってて自費だし、それまでに〜と思ってますが…前駆陣痛はあるけどなかなか本陣痛に繋がりません💦
さすけ
なにも前兆がないと焦りますよね😓私も張るだけで、おしるしや前駆陣痛?がなくって🤣
お一人目はどのように始まりましたか?
トミー
1人目は前駆陣痛から
始まりました🥶
間隔測って産院に
電話して病院に
行った感じです😭😭
本当何もなくて
今日も一日過ぎそうです😭
さすけ
前駆陣痛からだったんですね😌痛みから始まるんですよね!ドキドキしますね😆
私も全然予兆なくてヤバイです😢お腹いっぱいになったのでお昼寝でもしようかなと思っています😂笑
トミー
前駆陣痛来た時は
冷や汗もんでした😅
予兆いまだになし🥶
しかも食べ過ぎてばかりで
体重増加するばかり🥲🥲
今日は満月🌕?新月?
らしいので陣痛くるかななんて思ったり😅😅
さすけ
私も食べすぎてばかりです🤣
今日が新月なんですね!お互い陣痛がくるといいね😊