予定日超過の初産婦です👶🏻昨日夜中から6~8分間隔の痛みがあり入院してま…
予定日超過の初産婦です👶🏻
昨日夜中から6~8分間隔の痛みがあり入院してます。
子宮口は2日前からずっと1センチのままです( ; ; )
陣痛も、昼間は間隔が遠のいてしまい1時間に3~4回程になりました。
ただ、痛みは携帯触れない、呼吸忘れるくらいの痛みです(これは前駆陣痛??)寝る体勢を変えたり立ったりするとこの痛みに襲われます😰生理痛よりよっぽど痛く感じます😵
誘発も希望であれば行うこと出来るみたくて、迷ってます。
今晩、ラミナリア(バルーン)入れて自然に抜けたら先生の診察次第で①プロウペス②プロスタグランジンE2③点滴での促進剤投与 こちらの3つで進めるそうです!
ただ、土日は誘発ストップになるのでタイミングがなかなか悪いのかなとも思います(明日産まれてくれたらいいのですが😵個人差あるため先生もなんとも言われず💦)
誘発分娩された方、レポ聞きたいです❗️👶🏻
- はじめてのママリ🔰(妊娠40週目)
はじめてのママリ🔰
私も初産で予定日過ぎました!
子宮口も全然開かないし前駆陣痛も何もない状態で計画分娩のため入院しました。
入院した日の夕方にバルーンを入れ、翌日の朝から陣痛誘発剤を点滴し始めてよくやく陣痛が始まり、その日の夕方に生まれました👶
私の場合は、アトニンという名前の点滴でした。調べてみたら、プロスタグランジンとは違ってオキシトシンの点滴みたいです。
コメント