コメント

よっちゃん
産後整体に行って、骨盤矯正しています!そこの整体院は、産後2ヶ月からでないと施術できないとの事だったので、2ヶ月経ったらすぐ行きました!笑
体の歪みからか、腰痛肩こりが酷かったのですが、だいぶ楽になりましたよ~😊

ぺぺ
私も恥骨や股関節がもう痛くて痛くてズキっとして立ち上がれなくなるほどの時もあったので産後1ヶ月から行けるとこ行きました!治りましたよ😊
そしてまた妊娠して股関節の痛み再発しました…😂
-
ママリ
整体で治ったんですね!
私も立ち上がる時が一番痛くて😭
妊娠中も股関節痛いですよね〜💦
産んだら治る!!って思ってましたが、股関節痛だけ残りました😭笑
ちなみに受けたのは産後整体ってやつですか?
カイロプラクティック整体?なども見かけて迷ってます🤔- 5月12日
-
ぺぺ
普通に産後整体です!変にボキボキ鳴らす様なやつではなく、機械とか使って骨盤戻してもらいました!
友達は整体に行ったら入らなかったズボンが入る様になってました。
お尻まわり、足回りが妊娠で太くなってたんですが誰が見ても細くなってました!- 5月12日
-
ママリ
産後整体だったんですね!
私もそれで探してみようと思います☺️✨
やっぱり骨盤大事ですよね😭
そんなに細くなるなんて!
今お腹から下がとんでもないことになってるので😂私も早く治したいです😭- 5月14日
ママリ
コメントありがとうございます!
うちの近くの整体も1ヶ月半からでした〜💦
産後すぐはなかなか診てもらえないですよね😭
ちなみによっちゃんさんは恥骨の痛みはありましたか?
よっちゃん
産後すぐ行きたいところでしたが、やはりどこの整体もそんな感じなんですね!
恥骨の痛みというか、腰周り(前も後ろも)の骨がきしむような感じがありました!その頃は普通に歩いていてもとても歩きずらかったです🥲
ママリ
子宮が戻りきってないと効果が薄いってことみたいです😢
すぐにでも行きたいですよね💦
歩きづらいのめっちゃわかります!!!😭
変な歩き方になってるみたいで、最近は膝まで痛くなってきました💦
でも骨盤矯正で良くなるなら希望がもてそうです✨
今から探しておいて行けるようになったらすぐ行きたいと思います😂