幼稚園で昼寝させないでほしいと相談。娘が昼寝すると夜眠れず、トイレでうんち詐欺。自己嫌悪感じつつ子育て難しいと感じる。3歳児の行動に戸惑いつつ、穏やかな母になりたい。
幼稚園で昼寝させないでほしい…
昼寝しちゃうと、この時間まで全然寝ない娘
今日はトイレでないくせに、うんちでるー!と、
寝室から出たいがために騒いで、ずっと便器の上
いい加減下の子が起きそうだったから上の子はリビングに連れて行って2時間くらい遊ばせて今やっと寝ます😭😭
うんちでないくせに出る出る詐欺する娘に苛ついて、強めの口調で、いい加減にしなさい!いつまでもトイレにいるならパパとママは寝室に行くから、一人で勝手にしてなさい。と言ってしまい自己嫌悪😭😭当然娘はなくし、子供相手に何やってんだろう…もっと大人にならないとと思いつついつも同じことの繰り返しー
子育てって難しいですね穏やかな母になりたい。
3歳児ってもっとお利口さんかも思ってたけど理想と現実はちがいますね、、
- はじめてのママリ🔰(6歳)
はじめてのママリ
3才にもなると、お昼寝いらない子はいますよね💦
うちの園は年少以上はお昼寝なしですが、2歳前からお昼寝少しでもすると夜寝なくて大変でした。
お昼寝すると夜寝なくてと相談して、園に柔軟な対応はしてもらえないのでしょうか😣?
ちなみにうちの子も、3才めちゃくちゃ大変でした😂
入園まえは「早く幼稚園行っておくれ」って感じで、いざ幼稚園が始まるとコロナで半分くらいは家庭保育になり、3才さんまじでヤバイんですけど!!!って日々てんてこ舞いでした(笑)
コメント