※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

オムツから検尿する方法についてのアドバイスをお願いします。

現在2歳で、まだまだトイトレが進んでいない中で、今度園の尿検査があります😣

オムツの子の検尿の仕方を検索した際、オムツにラップを敷いて、コットンやティッシュ、ガーゼなどを貼って絞り取るという方法を見たのですが、普段から夜のオムツがパンパンになるくらい尿の量が多い子でも、上記の方法でうまく取れますでしょうか?
ラップをすることで、コットンなどで吸収しきれなかったおしっこがオムツから漏れてしまわないかも心配です💦

同じ様に、夜のおしっこの量が多いお子さんがいらして、オムツから検尿を絞って取ってらっしゃる方、お話やアドバイスなどをお聞かせ頂けたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

みぃ

朝方に設置すれば問題ないですよ!

• ママリ

ママリ

間違えて下に返信してしまいました💦すみません😭💦💦

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私も漏れちゃわないか心配でしたがうちは大丈夫でした!
始めてやった時は、念のため夜中と朝方の2回オムツを変えてセットしました😂
この時は朝のでうまく取れました!

別の時は朝方セットしたら意外とおしっこしてなくて数滴くらいしか取れなくて焦りました💦

ママリ

コメントありがとうございます😊

寝る時にセットするのではなく、オムツを変えれば問題無さそうですね✨
初めてなのでうまく出来るか不安ですが、頑張りたいと思います!😣👍