※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
お仕事

私の職場のシフトは2ヶ月ごとで、祝日が変わっていて混乱しています。土日祝は休みなので、休み希望を出しているが、カレンダーとスマホの祝日が違っていて驚いています。

いつもママリの皆さんにお世話になっています!

カレンダーを見てびっくり!!
世の中の皆様はすでにお気づきなんでしょうか?💦

私の職場は2ヶ月ごとのシフトです。
毎月の10日締めで休み希望を出すのですが、7月の休み希望はもう締め切られていて、8月の休み希望をメモっていたところ、カレンダーとスマホのカレンダーの祝日が違っていてびっくり!!😳
7月と8月の祝日が全く違い、調べるとオリンピックの関係で変わっている!!
私は土日祝日は契約上休みなのですが、祝日のある週の土曜日のみ出勤にしているので、私は自分で休み希望を出しています。
なのでカレンダー通りに7月の休み希望を出したのですが、先ほどカレンダーとスマホので違うことに気づき、あわあわです😱
とりあえず、明日出勤したときに上司に会えたら伝える予定ですが💦

働くママさんはこのこと知ってましたか?💦

コメント

ママリ

知ってましたよ〜🙋‍♀️
カレンダー買ってすぐ書き換えしてます👍

フルーツタルト(o^^o)

知ってましたよ😊
何ヶ月か前によくニュースでやってた気がします…。
会社でも通知文が配られました!

ままま

昨年11月に会社で通達がありました。
普通のカレンダーを参考に出勤しないようにと。
家のカレンダーはすべて書き直しています。

ゆっか

皆さんまとめて返信失礼します!
皆さんすでに知っていたんですね😱
しかも会社から通達されてるんですね💦
私は先月、転職したばかりなので😭
あとはこんなこと言ったら失礼かもですが、個人的にオリンピックに興味ないのもあり気にしてませんでした😢
という事はスマホのカレンダーが最新版ということであってますか!?

YJM

知ってます!(*'-'*)
事務していて電話もよく取るのでカレンダーに社長や部長の出張予定とか来客予定とか書き込むので✨

• ゆっか

ゆっか

返信ありがとうございます!
    皆さんやっぱり知ってるんですね😂
    私は知らなくて逆に恥ずかしいです😣💦

• 5月12日