フルタイムで働くママさんにお聞きしたいんですが0、1歳で入学したお子…
フルタイムで働くママさんにお聞きしたいんですが
0、1歳で入学したお子さんで朝何時に起きて
離乳食食べてましたか?
またフルタイムだと帰りも遅いと思いますが
車で寝ちゃって帰宅後時間帯的に眠くてぐずぐず
じゃないですか?眠くてぐずぐずで夕飯やお風呂
大変ですよね😭?それぞれ何時頃になりますか?
4月から1歳ちょうどで入園予定ですが
上に2人居るのでぐずぐず対応しながら離乳食食べさせ
ながら上2人のご飯と速攻で作らなきゃいけない…
もう出来る自信ないです🤣
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
一歳ちょうどで入園しました😊朝は元々早い子だったので6時ごろ起き、6時半には食べてました。
お迎えは18時で、そこから車に乗る時間は20分程度でしたが、夕方ねむねむになることもなく元気でした🥹
帰宅後即(18時30分頃)お風呂、そして19時前にはご飯、20時過ぎに寝室に行っていました。
(ご飯は週末の冷凍ストックか、前日の夜に、温めるだけの所まで作ってました)
はじめてのママリ🔰
現在3歳の子供がいます。1歳児(1歳2ヶ月)クラスで入園しました。
1歳児から現在もこんなリズムです⭐︎
7時半に自宅を出ないと仕事に間に合わないので、6時半までに起こして、6時45分にはご飯開始、食べるのに時間がかかるので時計見ながら7:10には残ってても終了して着替え歯磨き顔拭きなどしています⭐︎ グズったらアウトです。😂
帰りは18〜19時お迎え、19:30ご飯⇨20時お風呂・歯磨き・お茶⇨20:30寝室⇨21:30には寝てる感じです。
ご飯のおかずは休みの日に作り置き(冷凍)していますが、味噌汁ご飯だけの日もあったり基本手抜きです⭐︎ 保育園から自宅まで近いので帰り道に寝ることはないですが、夜のグズグズやばいです…眠くてお風呂で叫び暴れ大泣きの日も😱
2児のママリ
ご飯は週末か前日か朝に作り置きしておかないとキツイです。何なら全て皿に盛っておいて、帰宅後はチンのみ!
20時に就寝させる事が何よりも大切らしいので、遅い時はご飯やお風呂諦めて良いそうです。園でちゃんと食べて来るから、納豆ご飯でも良し!疲れて寝ちゃった日はお風呂は朝してます。
コメント