※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ailooove
住まい

質問が2つあります。義実家の隣に家を建てるのですが、その前に話し合…

質問が2つあります。

義実家の隣に家を建てるのですが、
その前に話し合って決めていた方が良いことや
伝えておいた方がいい事などあれば教えてください🙇‍♀️
義母から「干渉はしないで頼まれた事だけしようと思う」とは言ってもらっています。

もう1つは小学校についてです。
1クラスしかない田舎の小学校か、5〜6クラスある小学校でしたら皆さんはどちらを取りますか?
家からの距離は同じくらいです。
理由なども含め回答の方よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

ぱんだ☆★

義実家に完全同居ですが、特に何も約束してないです、私がサボりがちなのでたまに夫が怒られてます💦

小学校は1クラスは何かあったら心配なので、クラスが多い方が私は安心ですかね💦💦

こけこ

同じようなお宅に住んでる友人が、宅配便は申し訳ないけど義実家が留守な時は預からずに持って帰ってもらうと言ってました!一度預かると、毎回になるし、お互い気を遣うからと言っててなるほどなーと思いました(*^^*)
あと、自治会費のこととかご近所付き合いは聞いておいたほうがいいかもですね。

学校は選べるなら私ならマンモス校にします。1クラスしかないと6年間ずっと一緒なのでトラブルも引きずるし関係性も煮詰まってくると聞きました😅