※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんれん
お仕事

1ヶ月後に退職したい理由をLINEで伝える方法について相談しています。体調不良や会社に迷惑をかけていることを理由に挙げており、円満退社したいと考えています。どのように切り出し、どのようにLINEすべきかアドバイスを求めています。

パート先を1ヶ月後に退職したいと思っています。
1度退職したいですと直接言い丸め込まれてもう少し頑張ろうと思ったのですが1ヶ月たってやっぱりやめようと思ってしまいました。
1度目の時もしまた次辞めたいと思ったら言いにくいだろうしLINEで言ってと言われました。

退職理由は私の体調不良が続き休みがちになってしまったこと(これは1度目の時にもいいました)
覚えがあまにも遅く会社に迷惑をかけている事です。

しかし同僚はいい人ばかりで上司も仕事でなければいい人です
上司と旦那がとても仲がよくできれば円満退社したいと思っています

どのように切り出してどのようにLINEすべきだと思いますか?

誹謗中傷はやめてください

コメント

ママリ

先月もご相談した件ですが、やはり欠勤が多く皆さんにもご迷惑をお掛けしていますし、来月末で退職させていただきたいと思っています。

とかでどうですかね🤔