同じ月齢のお子さんの食事量について気になります。写真のように、炭水化物100~110g、野菜90~100g、たんぱく質20gくらいです。体重が増えにくいと聞いていましたが、変化が少ないです。この時期はこんな感じでしょうか?食事量を教えていただけると助かります。
1歳4ヶ月になったばかりの息子のご飯の量についてです!同じくらいの月齢のお子さんはどのくらいの量食べますか?
うちは写真のような感じで(コメント欄に貼ります)、炭水化物100~110g、野菜90~100g、たんぱく質20gくらいです。おかずは何品も作るわけではなく、全部一気に入れて煮ちゃいます😂本当は分けたりして色んな味のもの作ってあげたいのですがめんどうで😂もはやレパートリーなくて毎回同じ感じで申し訳ないですが、もう食べればいっかと諦めました😂
このくらいの時期は体重が増えにくいと聞いていたのですが、やはり1歳ちょうどの時に計ったときからほとんど変わってません😂この時期はこんな感じですかね?💦
みなさんどのくらいあげているのかも気になったのでもし良ければ写真付きで教えていただけると嬉しいです!もちろんなくても全然いいです😣
参考にさせてください😊
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
こんな感じでだいぶシンプルです😂
り
すごくたくさん食べてくれますね👏
うちは炭水化物とタンパク質は同じくらいで野菜は半分くらいの量食べてます!
たくさん動くので消化しちゃってるのかなーと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
いつも似たようなメニューですが食べてくれて助かってます😂
量も教えていただきありがとうございました😊参考になります!
そうですよね!!たくさん動くようになってなかなか体重も増えにくいんだろうなと思っておきます😣- 5月11日
かりん❁
娘は同じくらい食べます☺️
野菜炒めなど炒めたり、焼いたりした料理も食べられるようになりました。
あとは保育園では揚げ物も💡
一歳になった頃はまだあまり食べず、8キロしかなかったのですが急に食べるようになり今は9キロです。
比較的軽かったので増えましたが、そろそろまた増えなくなるかなと思っています💦
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいとのことで安心しました😊炒めものも食べられるようになったのですね✨保育園行くと揚げ物など出るしいいですね😊!!うちも炒め物など始めてみようと思います✨
数ヵ月で1キロも増えたのすごいです👏たくさん食べてくれるんですね😊増えなくなる時期ってきっとあるんでしょうけど、食べてくれればいいですよね😍💦- 5月11日
-
かりん❁
娘は8キロで、数ヶ月停滞していました💦
食べないなら心配ですが、体重が増えなくても食べているなら安心ですよね☺️- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり停滞する時期なんですかね😫💦うちも9.3くらいしかないのですが、食べてくれてるのでまだよかったです🥺お互いたくさん食べて大きくなってくれるといいですね😊♡
- 5月11日
ままり
とても美味しそうです💕‼︎
最近の写真がないのですが、振り返ってみたら一歳二ヶ月の頃はこんな感じで、今も量はさほど変わってないと思います!たまに足りないと泣いた時はお味噌おかわりしたりフルーツ足してます😊
うちも一歳になったあたりから全然0.3くらいしか増えてないです!むしろ縦に伸びて多少スリムになった気がします😆‼︎ちなみに体重は12.6キロです⭐︎
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😫✨
わざわざ振り返ってお写真まで感謝です🥺そしてとても美味しそう🥺💓量も具材の大きさも参考になります😊!!
やっぱり一歳あたりからそのくらいしか増えませんよね?😆同じような方いて安心しました✨そして12.6キロもあるんですね👏✨うちはまだ9.3キロくらいの小柄ボーイですが同じく縦に伸びてる気がします😆たくさん食べてお互いどんどんおっきくなってくれるといいですね♡- 5月11日
-
ままり
私も勝手に主さんの画像参考にさせて頂きました💕‼︎笑
この頃は掴み食べピークだったので手掴みしやすい大きさにしちゃうことが多かったです‼︎😊今もあまり進歩してませんが🤣
そうですね💕お互い👶がすくすく育ちますよーに‼︎
そしてこれからもほどほどに育児頑張っていきましょうね♪♪😊- 5月11日
はじめてのママリ🔰
トータル量は同じくらいですが野菜をたっぷり食べられていて凄いです!
うちは朝食ですがこんな感じです。
昼、夜はヨーグルトが果物になる感じです。
おかずも何品か作ってあげたいのですが💦機嫌良く手掴みで食べる果物に頼っちゃってます😅
コメント