コメント
Kyaori ♡*°
ゲップをしてあげるといいと思います😶💭
すぐに寝かせないことですかね、、😶💬
葉名チャン
赤チャンは しゃっくりは仕事と同じで、よくしますよ(*^^*)
ミルク飲んだ後は特に うちの子もします。
しゃっくりは 大人になった、成長している証拠だそうですよ(*^^*)
入院中 看護師サンに言われました。
また、ミルクを飲ませると しゃっくりは止まりますし、
暫く様子みると 自然と止まります。
-
ゆぅ〜みん
成長の証ですか?はじめてききました!
そのうちに止まるんですが、あまりにも苦しそうにしゃっくりをしているので、なんとかしてあげたいなぁ〜と思ったんですが、うちの子だけではないことがわかり安心しました。
ありがとぅございました。- 9月4日
-
葉名チャン
見てると辛いですよね~(>_<)
早く止めてあげるには 何か飲ませるといいですよ(*^^*)
げっぷがちゃんと出てない可能性もあります。- 9月4日
-
葉名チャン
看護師サンだけじゃ不安で、小児科の先生にも聞きましたが、
しゃっくり、くしゃみ、流涎は赤チャンには仕事みたいなものだと言われました(^_^;)- 9月4日
-
ゆぅ〜みん
苦しそうにしてる姿はみてられないです( ; ; )でも、しゃっくりが悪いわけではないってことがわかったので、よかったです。
ありがとぅございました!- 9月5日
まるまる
飲ませすぎると出るって書いてある本もありますよね〜
うちの子は完母ですが、しょっちゅうしゃっくりしてます。
-
ゆぅ〜みん
飲ませすぎるのもよくないんですね。でも、量って難しいですよね〜私は母乳をあまり飲んでくれなく、ミルクに頼ってばかりです。ミルクをあげる前に必ず母乳をあげますが、母乳をどんだけ飲んでいるかわからないので、ミルクを飲ませすぎてるのかもしれないですね。気をつけます!
ありがとぅございました。- 9月5日
きゃち
うちも新生児の頃おっぱいでも哺乳瓶でも飲んだらすぐしゃっくり出てました!
しゃっくりしだしたらまた少しおっぱいをあげて止めてましたが、最近は放っておきます*\(^o^)/*
赤ちゃん的にはしゃっくりはそんなに苦しくないって聞いたことがあります〜
しゃっくり中に寝始める事があるので、本人的にも苦しくはなさそうです♡
-
ゆぅ〜みん
苦しくないんですか…?顔の表情をみてると苦しんでいるのでなんとかしてあげたいっていう気持ちでした。ミルクを飲んだ後におっぱいをあげるなりして、どうしても苦しんでいる時にやってあげたいと思います!
ありがとぅございました。- 9月5日
ゆぅ〜みん
いつもゲップはしているんですが…しゃっくりが出るんです😖すぐに寝かせているので、少し抱っこしてから寝かしつけます‼️ありがとぅございました。