コメント
退会ユーザー
わかりますよーーー😭
あ、余計なこと言ったな…あれ言わなきゃよかった、あのこと話せばよかった、なんか反応良くなかったな、などなど…
自分の言動を後悔すること多いです🙀
ママリ
分かります。笑
しかもいま、なにかしたらにつけて、マウンティングだのなんだの言う人もいますしね・・・
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ!!!!!
それマウントと捉えるの?!って感じのおおすぎて何も言えないですよね😂😂
でも主人いわく何でもマウントってとらえる人と仲良くなる必要なくない?普通の人なら仲良くなれないでしょって言われちょっと納得しました!- 5月11日
-
ママリ
いま、迂闊に何でも話せない時代ですよね〜!
でも無言が気まづくてなんとか会話しなきゃと思って聞いたりしたことが、家に帰ってから、失礼じゃなかったかな?とか気になっちゃいます😅- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
分かります!私も無言が耐えられないタイプで色々話題振っちゃうのでそれ辞めればいいんですかね😭😭
気にするのはいい事かもしれないですけど気にしすぎるのは疲れますよね😭- 5月11日
-
ママリ
なんかあまり話しかけて欲しくない人もいるってゆーし、かと思ったら、話したいけど人見知りでなかなか話せなくてーって人もいるし、めんどくさいです😅笑
- 5月11日
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
HSPなのですがめちゃくちゃわかります。
家に帰ってきて突然「あの言い回しは失礼だったかも」とか「言い方間違えたよなあ」とどんどん不安になって
数日引きずります…
わたしはそれを誰かに話すと楽になることに気づいて
旦那や友達に「こういうつもりなかったけどこう言っちゃってんなぁ」とサラッとでも話すようにしてます🥲
口に出すと少しマシになる気がして…!
わざわざ掘り返して謝ったりしたこともありますが
言われた方は覚えてなかったり「なんの話?!」ってなることも多いので
本人に再度掘り返して謝罪したりはしません🥲
-
はじめてのママリ🔰
分かります分かります!!!
私も数日引きずり回します…
私も毎回旦那に話して嘘でも大丈夫だよって言われると安心します(>_<;)
やっぱり自分たちが思ってる以上に相手は全く気にして無いんですよね💦
この性格もなかなか治らないので疲れますよね😭- 5月11日
-
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
すごく分かります!
そんなん大丈夫やろ!とかって言われると安心しますよね☺️
掘り返して謝ったりしたときはたいがい「それいつの話?」とか「そんなこと思うほどひねくれてないから大丈夫だよ😂」と言われることが多いので
思い出して悩むこともありますが
色んな人に話してスッキリするようにしてます😂
本当にこの性格悩みますよね…!- 5月11日
はじめてのママリ🔰
凄く疲れますよね😭
どうにかならないですかねこの性格😭😭
多分私たちが思ってる以上に相手は何とも思ってないんでしょうね😭