賃貸マンションの入居前清掃について教えてください。20日ほど前に引っ…
賃貸マンションの入居前清掃について教えてください。
20日ほど前に引っ越ししたんですが、なかなか汚く、できるところは自分で掃除しました。
窓枠のゴムパッキンにカビあり取ろうとしたところカビの上から塗料が塗ってありぼろぼろ剥がれてきました。
あんまりだと思い、パッキンを変えてもらうようお願いしたら、ゴムパッキンの交換ではなく塗料を落としてカビの上からゴムパッキンの重ね塗りでした。
見た目はきれいになったけど、奥にカビは生きてるのでは?と気になってます。
こんなことなら塗料だけ落として自分でカビキラー頑張った方が良かった…。
賃貸の清掃だとこれは普通のことなのでしょうか?
密閉されるからかびは死ぬのでしょうか?
新しく塗ってもらったゴムパッキンの上からカビキラーしても少しは効果があるでしょうか?
引っ越ししてからいろいろ気になってストレスで限界です。
何かいい案があれば教えてください!
- うずこ(7歳)
コメント
もな💅🏻
うちも築26年とかのマンションに1月に入居しましたが、前のマンションに比べてあちこち雑だな感がすごいです。
床も壁も全面張り替えてるので、細かいところしっかりみなければ綺麗なので見なかったことにしてます笑
退会ユーザー
雑ですよ〜 エイブルでしたけど、めっちゃテキトー!雑さがひどく、旦那が住宅関係てのもあって強く出てやり直ししてもらったんです。ココ!てところは付箋も付けて。そしたら上からまるで修正液で塗って隠したような処置とか笑
他も自分でセスキでやったら綺麗になったのにはびっくり。
-
うずこ
分かります!
隠すんじゃなくて無くして欲しいのに。
カビ隠されてどうしたらいいのか…いい案あります?- 5月11日
うずこ
傷や落ちない汚れは見なかったことにしてるんですが、カビが…。
ほんと雑なんです!!