※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シズマ
妊娠・出産

つわりがひどくてご主人が長期お仕事休まれた方いますか⁉️😓

つわりがひどくてご主人が長期お仕事休まれた方いますか⁉️😓

コメント

晴日ママ

2ヶ月休みました🤣
自営ですが💦

• シズマ

シズマ

そうなんですね💦うちはサラリーマンなんですよね😭ありがとうございます😭

• 5月11日
  • 晴日ママ

晴日ママ

自分で立つことも出来なかったので
    身の回りの事
    点滴の送迎
    全てお願いしました😩

• 5月11日
  • シズマ

シズマ

そうでしたか💦辛かったですね、😭💦
    あたしもまだまだピークじゃないと思うと怖くて怖くて😭3人目のつわりなめてました😭

• 5月11日
ままり

夫は休めなかったので、子供を保育園に入れてもらいました。

たまたま空きがあったのと、診断書をもらえたからです。

送迎はファミサポさんにお願いしました。

こんな方法もありますってことで、、、少し的外れですみません。

• シズマ

シズマ

そうなんですね!ファミサポってすぐ対応してもらえましたか?😭うち全然返信もなくて困っています😭

• 5月11日
  • ままり

ままり

電話したら翌日に登録して、次の日から利用できました。

• 5月11日
  • シズマ

シズマ

そうなんですね😭この地域だけなんでしょうか😭ありがとうございます😭💦

• 5月11日
  • ままり

ままり

二進も三進もいかないと大変ですよね😭

早く落ち着きますように!

• 5月11日
  • シズマ

シズマ

ありがとうございます😭✨✨✨✨

• 5月11日
👦👦👦3児のママ👦👦👦

こんばんわぁ🌃✨

お疲れ様です☺️

今回は初期に9日間入院していたし、退院後も頻繁に通院&まだ体調不良だったので主人がお仕事3週間は休んでくれました。

会社の社長が理解があり、休業補償してくださりお金の心配なく、生活出来ています。

わたし、秋に出産で出産前後もまた休んでもらいたいですが、さすがに次回は休業補償してくれそうにないから子供はもしかしたらショートステイを利用するかもしれません(次男のみ。長男はだいぶ大きいから大丈夫)

ファミサポはわたしが、預かる側の登録はしていて、よく人様の子供達を預かっていましたが、預かってもらう側は登録していなかったので、登録しようとしましたが、朝6時前から大丈夫な方が見つからず断念しました。

(主人は6時までに出勤します)

• シズマ

シズマ

そうなんですね✨✨✨詳しくありがとうございます😭✨ファミサポ混み合っているのか金曜日電話して来週に電話しますとの回答で昨日も今日も電話ありませんでした😓どうしたものかと途方にくれています😓
    よい会社ですね😭サラリーマンですか⁉️

• 5月11日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

お忙しい中、ご丁寧にお返事ありがとぉございます💌

ファミサポの混み具合は地域によるんですかね🤔

こちら田舎ってこともあるのかもしれないです🤭

うちの主人は直接ファミサポ事務所に行きましたよ~車で30分強かけて🚘

スタッフさん達、すごく暇してたそうです(笑)

朝1行って15分位お話して、午後には結果報告来ていましたよ~!!

朝6時からは無理だけど力になりますよ~って方は近くにいらっしゃいました。

主人の職種は製造業関係でアットホームな感じの会社です。

従業員も10人弱です🤭

• 5月11日
  • シズマ

シズマ

こちらこそありがとうございます😭

うちから保育所が遠くて…送迎に心折れかけになってまして😭母ももう免許返納してますし…

直接行ったほうが早いでしょうか…

アットホームなんですね‼️😊うちはそんな感じではないのでどうなんでしょうか⁉️😭辛い状況です😭

• 5月11日
  • 👦👦👦3児のママ👦👦👦

👦👦👦3児のママ👦👦👦

いえ②💕

逆にお忙しい中、ご丁寧な返信頂けてすごく嬉しいです( ≧∀≦)

ファミサポの事務所がお近くなら直接行くのも良いですね✨

シズマさんちのご主人の会社は従業員何万人とかの大企業ですかね?🤔

保育園に入れないし、ファミサポでも見つからず身内でも頼れる人がいないってオーバーにでもアピールしてみてはいかがでしょうかね?🤔

• 5月11日
  • シズマ

シズマ

返信遅れました💦こちらこそありがとうございます😭

ファミサポ、やっと登録できました😭ありがとうございます!ただ、うちの条件と合う方がいるかどうかですよね😭

そこまで大きくないんですが、800人とかですかねー🤔

休みは取りやすいとは思うんですが、流石に何週間とかは主人が嫌そうだしあたしも申し訳なくて😭

でもほんと体調が、安定しなくて、今日良くても明日は…って感じなんです😭

• 5月15日