※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうかさん
子育て・グッズ

2歳の娘がばあちゃんに執着し、帰りたがらない。親に寂しさを感じる母親。同じ経験の方いますか?

2歳のおねぇちゃんですが、ばあちゃんっ子すぎます😅ばあちゃん家行ったら、帰らない!と言い出し、いつも泊まりになります😅ばあちゃんきたら、すぐにバイバイします笑笑 前から、親に執着しない子なのですが、母親として寂しいばかりです。同じようなお子様いらっしゃいますか?

コメント

RRmama

うちの子も実母と実父が好きで見たら抱っこ抱っこでうちら夫婦をバイバイといい帰そうとしますよ🤣

なので、それを言い事に良く預けて夫婦の時間を過ごさせてもらってます😊

基本パパっ子ですが、私になんて尚更執着ないです。誰に会わせても他の人がいい!ママはバイバイとされるので逆に楽させてもらってます🤣

うちの子はじいちゃんっ子でじいちゃん大好きすぎて帰らないと言い一緒に寝てます😂

前からそんなに親に執着ないので楽だなーとしか思ったことなかったです😂😂

lily

ものすごく分かります!!笑
私やパパと離れる時は余裕のバイバイなのに、ばーばと離れる時は泣き叫びます🤣
えっ、私の時は?と本当に悲しいです😭

hony

うちもです😂
1歳半ぐらいから大好きになって
夜泊まる時は私と私の部屋で
寝るのですが
朝早くこっそり部屋を出て
私の母を起こしにいきます。
で、気づいた私が行くと
泣いて嫌がられます😂
ラッキーって思ってます 笑