妊娠・出産 3人目妊娠中でNT肥厚指摘。同程度NTの出産経験者いますか?NIPT、羊水検査は考えていない。 3人目妊娠中です。先日10w5dで、NT肥厚指摘されました。NT3.2mmで、1週間後再受診です。同程度のNTで、何の問題もなく出産された方はいらっしゃいますか? 3人目にして初めてのことで、戸惑ってしまいました。 どんな子であろうと、堕ろすという選択肢は考えていないので、NIPT、羊水検査はしないつもりです。 最終更新:2021年5月19日 お気に入り 1 妊娠10週目 10w5d 羊水検査 妊娠中 3人目 出産 sjrro(3歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント niko 1番上の子が指摘されて大きい子供病院まで行って診てもらいましたが問題なく産まれました♪ 5月11日 sjrro コメントありがとうございます! 指摘されたときのNTはどのくらいだったのでしょうか? 大きい病院で診てもらったときも、問題なしという診断だったのでしょうか? 子供のこととなると、不安になってしまいますよね😭 5月11日 niko 正確には覚えてないのですが、産婦人科で診てもらって浮腫がみつかってまずは地元の大きい病院で診てもらったんですがそこでもひっかかるほどだったので結構な浮腫だったんだと思います。 初めての子供だし、病院でまで指摘されて私はその時18歳で泣く事しかできなかったです💦 その後、安曇野の子供病院で最終的に診てもらって、ギリギリ大丈夫なラインに入ってるから大丈夫!! と言ってもらえてまた泣きました🥲 5月11日 sjrro そうだったのですね。。 お辛い気持ちを思い出させてしまっていたら、すみません。 私も、障害があろうと元気に育ってくれたら絶対産むと決めているのに、号泣してしまいました😢 何の涙だったのかは自分でもハッキリ分かりませんが、赤ちゃんを信じて次回の受診を待ちたいです。 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・出産・怖いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠10週目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sjrro
コメントありがとうございます!
指摘されたときのNTはどのくらいだったのでしょうか?
大きい病院で診てもらったときも、問題なしという診断だったのでしょうか?
子供のこととなると、不安になってしまいますよね😭
niko
正確には覚えてないのですが、産婦人科で診てもらって浮腫がみつかってまずは地元の大きい病院で診てもらったんですがそこでもひっかかるほどだったので結構な浮腫だったんだと思います。
初めての子供だし、病院でまで指摘されて私はその時18歳で泣く事しかできなかったです💦
その後、安曇野の子供病院で最終的に診てもらって、ギリギリ大丈夫なラインに入ってるから大丈夫!!
と言ってもらえてまた泣きました🥲
sjrro
そうだったのですね。。
お辛い気持ちを思い出させてしまっていたら、すみません。
私も、障害があろうと元気に育ってくれたら絶対産むと決めているのに、号泣してしまいました😢
何の涙だったのかは自分でもハッキリ分かりませんが、赤ちゃんを信じて次回の受診を待ちたいです。