※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー1031
妊活

体外受精後の出血と注射の症状について質問です。採卵後の出血と生理の違い、注射の赤みや痒みについて心配です。

体外受精をしてる方に質問があります。
私は採卵が終わり次の日に生理っぽいのがきてるんですが、これは生理なのか採卵した時の出血なのかわからないんですが、採卵後の次の日に生理が始まる事ってあるんですか?ちなみにティッシュにつくくらいで、ナプキンにはつかない程度です。

あとガニレストの注射を自分でうってるんですが、赤くなり痒くなるんですがこのまま使ってても大丈夫ですか⁇赤み&痒みは3分ぐらいでひきます。

コメント

りーぱろ

採卵は排卵日にするので 生理開始は14日後ぐらいですよー。私も注射たまに痒くなったりしてました泣

• マー1031

マー1031

ありがとうございます。
    そぅですよね、かなりお腹もはってて何もする気にならないです💧
    痒くなったりするの辛いですよね(泣)注射の1回目に打って段々痒くなって見たら蚊に刺されたみたいで、勘違いしてました(笑)2回目で注射のせいでなってるんだって気づきました。

• 9月4日
モチちゃん

次の日に生理になる事はないんじゃないでしょうか?
採卵の影響で出血してるのでは?
一度病院に電話で聞いてみた方が安心ですよ。

• マー1031

マー1031

そぅですよね、採卵は排卵の時にするんですよね。
    お腹もけっこうはってるし明日病院に電話で聞いてみます!
    ありがとうございました(*^^*)

• 9月4日
あたん

私も先月採卵しました!
ティッシュにつくくらいなら採卵の傷による出血じゃないですかね>_<

同じく採卵後4日間くらいガニレスト打ってました!
看護師さんに「注射打ったところがムズムズしたり痛くなったりするけど、絶対揉まないでね!」って言われました(*_*)
わたしも赤くなってり痒くなったりしてましたஇ_இ

• マー1031

マー1031

そぅなんですね。初めて注射で痒みとか出たので止めた方がいいのかわからず…。
    ありがとうございます✨

• 9月4日