※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

2歳の息子が、頭を叩かれたと言っています。先生が誰か分からず、様子を見るか担任に確認しますか?

2歳の息子がいます。

年少小から幼稚園に行っていて、まだ片言しか話せないのですが、今日帰ってきてからしきりに、

先生 ここ  バーンしたよ   って頭を叩かれたと何度も言います。

数人の先生でみてもらってるのですが、担任の〇〇先生がバーンしたの?って聞いたら、違う、大きい先生がしたと、違う先生のことを言います。

皆さんだったら何が起こったのか担任の先生に確認しますか?様子見ますか?

コメント

みぃちゃん

電話します‼︎
どういう状況で実際どうだったかは小さい子の言うことなので定かではありませんが、どうであろうと頭を叩くのはあり得ないと思うので。
担任の先生に、子供がこう言ってるんですがどんな感じだったんですかね?って柔らかめに聞きます‼︎

あづ

翌日登園した時に「こう言ってるんですけど、何かそういう出来事ありましたか?」って軽く聞いてみます😌

誰かに叩かれたのか、お友達同士のケンカを見たのか、絵本の中に出てきたのか…
園児の言葉だけでは何があったのかわからないので😅

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

うちの長女も今年年少々で入園しました!そして全然喋らないです💦💦
ですが、身振り手振りで幼稚園であった事話してくれますが結構信憑性のあることばかりです!

私なら電話してみます!

頭コツンとされたと言ってるんですが、お友達と頭ぶ使ったり、誰かに叩かれちゃったとかありますか?って感じで、、、

ちなみに長男も年少々で入園、年少の時担任からの暴力を受けました(他にも数名いて、転園させました)
子供の言う事でも心配なので確認した方がいいと思います💦

わんわん

何回も言うならホントなのかな〜って思いますよね💦
わたしならひとまず様子みます。
また同じようなこと言った時はこう言うんですけど…?って聞いてみます。