※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ🔰
子育て・グッズ

男の子が怒りん坊で、義両親の家でギャン泣きすることがあり、辛い。共感してほしい。

もうすぐ生後4ヶ月になる男の子です。
最近、自己主張をするようになったのか、泣くのではなくよく「あうっ!」と言って怒ります。
しかも義両親の家に遊びに行ってる時に限って、
そのままギャン泣きになることもしばしば。
ミルクもあげて、お昼寝もしっかりしてて、オムツも濡れてない…姿勢を変えてみるも、なかなかご機嫌にはなってくれず…
これが続くとなかなか辛いです😭😭😭

生まれた時から病院の看護師さんにも怒りん坊やねーと言われていました💦
うちの子だけでしょうか?
誰か共感頂けるとちょっとホッとします🙇‍♀️

コメント

☺︎

うちの子も怒ってますよ😂大丈夫です!👏🏻⭐️

オムツ替える時に寝返りを阻止すると、眉間にシワを寄せてガン飛ばしながら「あうっ!」です😂笑
わたしはそんな息子のことをボスベイビーと呼んでいます😍笑

バウンサーに乗せてても降りたがって怒りますよ🙄声の強弱や抑揚をつけてテレビにもガン飛ばしてます😂主張が出てきて嬉しいと思ってます⭐️

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

テレビにもガン飛ばすんですか😂
    ボスベイビーっていいですね👏笑

うちの子が怒りやすいのかなと思って心配なってきて…😭

成長ですよね!
    ありがとうございます💕

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

義両親家が多いなら場所見知り、人見知りが始まってるとかですかね?😃
うちもよく怒りますよ!
この間上の子がつまずいて5カ月の下の子に頭突きして
下の子が一瞬泣いたかと思ったらすぐ泣き止んで上の子見ながら「あうー!うー!」など5分くらい眉間にシワ寄せ怒りながら文句言ってました。説教してるみたいでした、笑

• 新米ママ🔰

新米ママ🔰

もう場所見知り、人見知りって始まるんですか😳
    週2~3回行ってて、義両親も待っとるからおいでーって言ってくれるんですけどすぐ怒って泣くから申し訳なくて😭

しわ寄せながら怒るって凄いですね😂
    うちの子だけじゃないって思うとちょっと安心です✨
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 5月11日