※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の浮気が発覚し、離婚をしようと思っています。1年前に浮気をし、泣…

はじめまして。

旦那の浮気が発覚し、離婚をしようと思っています。
1年前に浮気をし、泣きながら反省していると言うのでやり直すことにしましたが、今回また別の人と浮気。
こちらが気づいていることは旦那は知りません。
以前から何の連絡もないまま当たり前のように朝帰り、
もしくは帰らずにそのまま仕事へ行きます。
本当に仕事なのか、遊んでいるのか、どこで何をしているのか分かりません。
結婚当初からモラハラもあり私は心も体も限界です。
いま現在義母も同居しており、浮気の事は知っています。
義母には今すぐにでも離婚をしたい事を伝えました。
前回の浮気のときは、離婚について賛成してくれていました。
すると今回は子どもたちの事を考えると今離婚をするのは早い、せめてあと3年待って、上の子が小学校に上がるまでは我慢したようが良いのでは?と言われました。
義母自身も子ども3人を1人で育ててきており
その大変さを知っているからと言います。
大変なのは重々承知です。
私にはあと3年待つ必要性が分かりません。

同じような境遇の方がいらっしゃったら
ご相談させてください。
よろしくお願いします。

コメント

mama24

待つ必要なんてないです

a

私も同じような理由で離婚しました。実母に子供の為に18歳まで待てと言われました💦が、すぐ離婚しました。今年その子が18になりましたがそんな我慢しなくてよかったと思っております…
18まで待ってても、前の夫婦生活だと改善していないと思うし今の幸せはないと思ったらゾッとします。

3年待つ意味分かりません(--;)
離婚しておひとりでは、大変だとは思いますが
あなたもお子さんにもよいと思います。

はじめてのママリ

3年待ってたら慰謝料請求できる時効すぎますよね💦

ママ

子供に手がかかる年齢が過ぎていて、お金も問題なさそうならすぐにでも離婚で良いかと。
でも今はまだ子供に手がかかって、一人で見るのは大変だとかなら少し待ってみても良いかと。
うちも似たような理由で離婚を考えてますが
まだ子供が小さいので、下の子にも手がかからなくなるまではフルで働くのも厳しいので今は離婚準備期間として我慢してます。