義母の行動についててです。先月次女を出産しました。旦那のLINEを見て…
義母の行動についててです。
先月次女を出産しました。
旦那のLINEを見て知ったのですが、私達に相談も無く産院に菓子折りを送って居ました。
旦那からは何も言われておらずで、なぜ相談もなく勝手に送ったのかが疑問です。
長女を出産した際も、産院側が受け取れない規則なのでと断っても無理やり助産師さんに菓子折りを押し付けて病室から追い出していました。
その時もありえないと思い、退院までいろんなスタッフの方にあれは実母さん?など色々聞かれすごく嫌な思いをして旦那にも嫌だった。と伝えてはいたものの、何の相談もなく今回も勝手に送られており腹が立っています。
私の心がせまいのでしょうか??
また、この様な経験をされた方はいらっしゃいますか?
その場合は、義母にどの様に伝えたか教えていただきたいです。
旦那に義母に言って欲しいと言っても、言わないので私が直接いいたいです。
アドバイスよろしくお願いします!
- ゆま(生後1ヶ月, 2歳0ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お菓子ではないですが、同じようなことがあり旦那は言わないのではっきり自分からやめてくださいと言いました。義母は逆ギレしていました。ただ親ではないのに出過ぎたマネはどうかな?と思ったのではっきり言いました。
はじめてのママリ🔰
まぁそれくらいならよくないですかね
コメント