※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ
妊娠・出産

お腹が張って張り止めのお薬を出された方は何週目でしたか?正産期まで持ちましたか?切迫早産や入院はありましたか?

早い段階ででお腹が張ってて張り止めのお薬出されたよーって方は何週くらいでしたか?
また、正産期まで持ちましたか?切迫早産になったり、入院になったりしましたか?

コメント

m.k08

20週頃から張りが酷くて、動作をゆっくりする生活をしてました💦娘が逆子だったので37週で産みましたが、逆子じゃなかったらもう少しお腹にいさせてあげたかったねと先生も言ってました。中期からずっと張りどめと漢方を飲んでましたよ💡

• はじめてママリ

はじめてママリ

やはり動作はゆっくりで、なるべく安静のがいいですよね🥺
    37週までお薬とか漢方で入院ではなかったんですね!
    私も明日検診なので相談してみます😂

• 5月11日
🐼たれぱんだ🐼

お2人目妊娠中、切迫と言われたんですか?

上の子は幼稚園行き出して、毎日帰ってグズグズでいうこと聞かない、下の子は同じく抱っこマンです😂

1人目産んでから腰痛持ちになったのもあり、腰痛にもいい腹帯を初期の段階から寝る時以外毎日しています。安静になんかしてられず、外に出る時も必ず。
階段NG重いもの持つのもNGキッチンに立って調理NG家事する時は必ず椅子に座ってしています、洗濯物は旦那に丸投げ、湯船NG(ワンオペなので子供2人短時間でシャワーに入れてます)下の子が寝る時は一緒に横になる、、思い出せるだけでこのくらいですかね😊

• はじめてママリ

はじめてママリ

今日1ヶ月ぶりの検診でしたが、切迫とは言われませんでした🥺
    急に張るようになって心配だったのと1人目が早産だったから2人目も危ないと言われて不安だったんです😂

上の子がいるとほんと大変ですよね!
    私も大丈夫でしたが、気をつけて生活したいと思います!

• 5月12日
  • 🐼たれぱんだ🐼

🐼たれぱんだ🐼

お2人目妊娠中なのですね☺️
    確かに1人目より2人目、2人より3人目は早産になりやすいと先生も言ってました。

1人目も2人目も、入院ギリギリライン行ってたので、本当に気をつけてくださいね‼️
    3人目の今、30-35週まではホントハラハラドキドキです😩💦
    来週検診なので、短くなってないといいな…

• 5月12日
🐼たれぱんだ🐼

うる覚えですが…
1人目は28週くらいから切迫になって自宅安静、張り止めスタート、入院ギリギリ免れました。
2人目も早産傾向あり早い段階から早産管理に入り20週くらいから張り止めスタート。同じく入院ギリギリ。
3人目の今も早産管理、12週くらいから飲んでる気がします。上2人いるので入院になるとマジで困るので。。

張り止め以外に、普段から気をつけられることは全てやっています。
3人目の今、上の子2人の面倒もあり結構負担が大きいけど、普段から意識しているせいか、順調です。

• はじめてママリ

はじめてママリ

3人目となると上の子がいるから大変ですよね😅
    私も上の子がまだまだ甘えん坊で、抱っこが多くて💦
    ちなみにどんなことを意識されていますか?

• 5月11日