コメント
Sapi
陽性でたから念の為旦那さんも検査してくれる?と
そのまま伝えても嫌がったりしますかね?🤔💦
退会ユーザー
問い詰めたいわけじゃないなら、クラミジア検査で陽性だった〜。コンビニのトイレとかでも貰うらしくて😭気をつけないとね。うつしてるかもしれなくて、そうだと大変だからパパも検査してくれる??って言います!
病院で検体採取してもらっても、検査するところはだいたい同じなので、きちんと説明とおりにやれば検査キットでも大丈夫ですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
問い詰めたい気持ちはありますが、知りたくもない気持ちもあるので、あっさり陽性が出たことを伝えてみようかな…と思います😢
検査キット買ってみます!
教えていただいてありがとうございます☺️- 5月11日
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
クラミジアはトイレ等では感染する可能性がほぼないと言われているので
ママリさんに心当たりがないなら旦那様かと…😅
追求する気がないなら
普通にクラミジアなったから
検査受けて欲しいと言う方が良いと思います…!
男性は症状出にくいので教えてあげた方がいいと思います…!
昔、クラミジアに掛かって併発した膀胱炎が重症化したことがあるので早めに検査した方が良いと思います!
キットでも検査機関に送られて検査に回してもらえるので大丈夫ですよ!
どっちみち保険が効きませんからキットでも大丈夫だと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
間違いなくわたしではないので、旦那ですね、、
うつされてますよね、、😭
問い詰めたい気持ちはありますが、知りたくもない気持ちもあるので、陽性が出たことをあっさり伝えるようにしてみようかと思います。
膀胱炎が重症化とか怖すぎます💦
抗生剤ももらってきたので、今日から飲みます💦
キット買ってみます。
教えていただき、ありがとうございます☺️- 5月11日
-
ぽょ( ´ • ·̫ • ` )
男性は症状出にくいのでいつしか掛かって持ってて…っていう場合もあるとは思います!
ママリさんが免疫強くてそれまでは移ってなかったとかもあり得るとは思いますが
かなり稀だとは思います🥲
クラミジア4回ほどなったことありますが2回は膀胱炎併発して毎日点滴通うほどの重症になりました…
性行為でしかほぼ移らないということは旦那様が知っているかわかりませんが
もし知ってたら釘さすキッカケにもなると思いますので
サラッと伝えていいかなと思います☺️
ママリさんもお大事にしてくださいね🙇♀️- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
2人目妊娠中にいろいろあったので、たぶんその時期だろうな…とは思います。
その時からずっと持ってたのかなっと…
毎日点滴は大変すぎます😭
重症化しなくて良かったです…
抗生物質飲み始めたので、問題なく治ると良いのですが💦
陽性出たと伝えた時の反応で、おそらく性行為でしかうつらないことは知ってるんだろうなって感じでした。
今の旦那の態度を見てると、過去を反省しているように見えるので、とりあえずは問い詰めずにいようと思います。
問い詰めるのは、わたしもしんどいですし…
お優しい言葉、ありがとうございます😭- 5月12日
🐼たれぱんだ🐼
え、ストレートに検査してって伝えます。
-
はじめてのママリ🔰
きっぱり言えるのすごいです😭
問い詰めたいですが、詳細を知りたくもないので陽性が出たことと、検査をしてほしいことだけあっさり伝えようかなっと思ってます…
ありがとうございます!- 5月11日
退会ユーザー
旦那さんしかいませんね。
私なら普通に聞きますし、忙しいなんて言わせません
この先行為出来ないのはもちろん、浮気なり風俗なりなにしたのか問い詰めないと気持ち悪いので。
忙しくていけない!と言われたら「は?不貞する暇はあるのに???」と私なら言います。
まあ先に行かれてたらアウトですが、それならそれで上記のようにまた責めることが出来ますから。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに「不貞する暇はあるのに?」ですよね😭
2人目妊娠中はいろいろあったので、おそらく不貞したのはその時じゃないかなって思ってます。
で、3人目妊活始めたのでうつっちゃったんでしょうね…
それまで夫婦生活なかったので…
問い詰めたい気持ちもありますが、詳細を知りたくもないので、あっさり伝えるだけにしようかなって思ってます😣
ありがとうございます!- 5月11日
はじめてのママリ
わたしなら、クラミジア陽性だったんだけど、心当たりあるよね?って聞きます🤣
ママリさんになにも非がないなら、旦那さんが100パーどっかからもらってきてます。
トイレやお風呂からの感染はありえません!
-
はじめてのママリ🔰
絶対にわたしではないので、間違いなく旦那です😭
やっぱりトイレやお風呂からはありえないですよね…
問い詰めたい気持ちはありますが、詳細を知りたくもないので、あっさり伝えてみようかと思います。
それでも緊張します…
ありがとうございます☺️- 5月11日
はー♡
今回のクラミジアは抗体検査が陽性ですか?それとも抗原検査が陽性ですか?
そして、2人目妊娠中のクラミジア検査は、抗原検査と抗体検査のどちらが陰性ということでしょうか?
抗体はしばらく前にクラミジアになっていたら、長い間抗体検査が陽性となります。
なので、2人目妊娠中のクラミジアが抗原検査陰性という記録。そして、今回の検査が抗体検査が陽性、という流れなら、旦那さんに特定するのは違うという可能性も出てきます(結婚前に他の人からクラミジアをうつされた、など)
説明わかりづらくてすみません…
-
はー♡
すみません、他の方への返信で、抗生剤もらったとのことだったので、抗原検査が陽性だったということですよね😣そうであれば、旦那さんの可能性大ですね😣
私は同じような現象があった時があって、速攻旦那に言いました。結果、私は抗体検査が陽性なだけで、抗原検査は陰性だったので、旦那の疑いが晴れました。なので、ママリさんも同じパターンかも、と思い、コメントさせてもらいました😣- 5月11日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
先生は詳しく説明してくれたんですが、ショックすぎてあまり覚えてなくて💦
ですが、お薬が出てるので抗原が陽性ですよね、、
2人目妊娠時は抗原も抗体も調べていて、それはどちらも陰性であること、今回の結果を見ると2人目妊娠の後に感染したと考えられることを説明されたと思います。
先生にも、旦那の検査を強く勧められたので、旦那だと思います。
わたしも疑いが晴れたら良かったのですが😭- 5月12日
はじめてのママリ🔰
嫌がるというよりは、たぶん、すごくテンションが下がると思います。
落ち込んでんのはこっちだよ!💢って感じですが…
さらっと伝えてみようかと思います。
ありがとうございます!