※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

赤ちゃんを一時的に抱っこできる手軽でコンパクトなグッズを探しています。

みんなベビーカーで近所お散歩する時、赤ちゃんを一時的に抱っこするようなグッズ何を使ってますか?

庭が広かったり、玄関にベビーカーが広げて置いとける広いスペースある人ならそのグッズなくていいかもしれませんが、
私はアパート暮らしで階段もあるので、抱っこ紐みたいなものに赤ちゃんを入れて家を出発して外でベビーカーに赤ちゃんを乗せる感じになります。

手軽でコンパクトに畳める赤ちゃんを一時的にさっと
抱っこしとけるグッズ欲しいです。

持ってる抱っこ紐はかさばるものだし、
ヒップシート買ったらまだ月齢的に使えなかった。
グスケットというのがいいと聞き検索したら売り切れでした。

コメント

ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

メインはエルゴの抱っこ紐使ってますがかさばるので、、、
そういう時はコニーを使ってますー!

みー

コニーの抱っこ紐はどうですか?
グスケットよりは手間がかかるかもしれませんが、布なので折り畳んでバッグに入るサイズになります😊

新生児から20キロまで使えて、赤ちゃんがママに密着して背中が丸まるので、安心するようでグズグズしている時の寝かしつけにも役に立ちました🙌

オンラインでしか買えないので、サイズ感がわかりにくいですが😅

R4

そうゆう場面なら、コニーが良いかと思います💙