コメント
まはまは
その気持ちわかります。。
なんで間に入れるかなぁ?って思いますよね。。
結婚したての時に、母の日や父の日を義両親が変な期待をしていて。。。
旦那に何度言っても何も渡さないし、何もしないし、
で、私にLINEで嫌味のように、楽しみに待ってたのに。って言われ_:(´ཀ`」 ∠):
今年は、1週間前から毎日旦那に行って、あなたがやらないと私が嫌味言われるの!わかる?って散々言った結果。。
面倒かったです
シルシル
うちは旦那に期待しないし、やり取り面倒なので
実家より安めで適当に選び、
旦那名義で送って終わりです!
-
Taka.
旦那が母の日言い出さなかったらなんにもやらないつもりでした🤭笑
言い出しっぺ何もやらず本当に面倒です←
来年は義母が誕生日以外何もしなくていいと言うのでやらないです😂笑笑- 5月11日
Taka.
本当にです!間に私を挟まないで🤮って思います!!
母の日なら毎日家事育児してる私に何かしてくれよ、旦那。って思います←
経済回す系イベント(母の日父の日バレンタイン)めんどくさがり屋の私からしたらダルすぎます🤮🤮🤮
まはまは
本当。。感謝する日の意味で、母の日・父の日があるなら、あなたのお世話をしては私に感謝してくれますか?って思っちゃう🤣💦
お財布が完全別なので、義両親の為に何か買ったりする事を、私がしないといけない理由を教えて?って旦那に言ったことがあります!笑笑
結局、うちの両親には何もしないくせに、自分の両親にはしてくれは虫が良すぎるし、そんな事で一々嫌味を言われる身になってくれる?って真顔で伝え、去年から自分の財布から自分の両親に何かあげてこい!って事になったんですが。。
1人で行きたくないから、子供たちを誘うんですよ。。結果子供達がママが行くなら行く。って言い。。私も行く羽目に。。😭マジで、義両親のおかげで1日の休みが無駄に終わる事に苛立ちを感じる。
Taka.
うちは今回誕生日以外何もしなくていいと義母本人が言ったので次回からはなんにもしない事にしました!😂
それで誕生日期待されるのもだるいですが😇
母の日とかイベントで無駄な時間と労力使いたくないですよね🤮