晩御飯作ろうとしたら義母が作ってくれてたんですが、義母が自分で作っ…
晩御飯作ろうとしたら義母が作ってくれてたんですが、
義母が自分で作ったじゃがいも消費したかったぽくて
じゃがいもつぶしたやつ、きゅうり少し、ゆで卵少し入ったのを混ぜたやつ(ポテトサラダてきな?)を作ってくれました。
1歳10ヶ月の長男に晩御飯これだけです。
じゃがいもが炭水化物だから白米は必要ないと言われました。
確かに長男ここ数ヶ月全然食べないんですけど、でも白米なしでほぼじゃがいもだけって皆さんならありですか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 1歳10ヶ月)
コメント
ままくらげ
ありか無しかで言えば、たまにならありではないですか?☺️
心配なら、別におかずを作ってあげれば良いと思います😌
ママリ
え、、肉とか魚は?なしです?
流石にそれだけはちょっと😅
-
はじめてのママリ🔰
冷凍で作ってある肉料理と魚料理があって、それ出そうとしたら止められちゃって😓
ですよね、、、
それにほぼじゃがいもオンリーだとお腹空きますよね?😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
え、ひもじい…
BBAの自己満より我が子の成長の方が大事なのでガン無視して他の物出します!
白米とじゃがいもじゃ同じ炭水化物でも質が違うので、今の大事な時期にはちゃんとお米もおにくや魚も食べさせます!
食べなくても食卓に並んでいるのを見るのも食育なので出します!
はじめてのママリ
驚きですね😅
旦那さんも子供の頃
そんな食卓だったんですかね?
年に1.2回くらいなら
許せますけど、
日常だときついですね。😭
はじめてのママリ🔰
ありなのですね
他のおかずで冷凍してるものが何個かあるんですけど、必要ないって言われたのでだしずらくて😓えーって私は思っちゃったのでここで聞きました💦
ままくらげ
お子さんの為を思って、その対応が不満なら、母として強気に出るしかないと思います🥲
母でも義母でも、子供にさせたくない嫌な物は「それはやめて欲しい」と伝えてます😌