上の子が手足口病になりました。昨日から保育園は休ませ、日中は上の子…
上の子が手足口病になりました。
昨日から保育園は休ませ、日中は上の子と下の子を1人でワンオペです。
そしたら義母が明日仕事休みだから手伝いに行くと言い出して、即断りました。
義母は老人ホームで働いています。
手足口病は感染するって分かってるのに、おじいちゃんおばあちゃん相手に働いてるのに、私のために行くと言ってるみたいです。
ありえなくないですか!?
私が来てほしいとか、きついとか言ったわけでもないのに。
おじいちゃんとおばあちゃんに移ったらとか考えきれないのでしょうか?
- さやえんどう(生後4ヶ月, 1歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
孫に会いたいとかですかね?
mamari
良いか悪いかは別として、純粋に心配しての言動だったのかなとおもいました。。
-
さやえんどう
それはないですね💦
旦那が浮気しても旦那の味方って感じでしたし、ただ孫に会いたいだけです😅- 45分前
はじめてのママリ🔰
他人のお年寄りより孫優先なのかなと思いました…🥲
-
さやえんどう
自分が何の仕事してるか責任持ってほしいところです…
孫の子守に来ても、疲れて結局私頼りになるんですよ😭💦💦- 44分前
はじめてのママリ🔰
その前に孫と嫁の心配が頭によぎったのでしょうね。
冷静に考えたらわかることも判断に鈍ることはあるかなと思います。
今後は発熱しても報告もしなくて良いんじゃないかなとも思います。
お義母様との距離が近すぎてさやえんどうさんがストレスになっているのですかね。。
-
さやえんどう
私の心配は口だけだと思います😅
旦那が浮気しても旦那の味方って感じでしたから…
旦那がいちいち電話で報告するから、義母も私が行かないと!ってやる気出してるというか💦
結局子守りに来ても、すぐ疲れて自分はネトフリ見て子供は私に丸投げしますから😭- 41分前
さやえんどう
それが1番かなと😅