※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
子育て・グッズ

母が育児に干渉し、自分の功績を主張してくるのがストレス。孫に熱心な様子にイライラ。

ウチの母だけでしょうか
育児のことになるとすごい私に勝とうとしてきます。例えば、たくさん言葉を覚えているのって言えば,そうよ!私が教えたんだから!って強めに言ってきます。毎回カチンときます
ババって孫に対してこんなに熱入るものですか?
自分の子じゃないのに。でしゃばりというか。

コメント

ままり

人によると思います。
うちの親も義母もそんな感じでないですよ😊
たくさんできるようになったねー言えるようになったね〜すごいね〜😌って感じです😊
私がこれしてやった!みたいなのは多分一度もないです。

• グルミット

グルミット

羨ましいです🥺🥺🥺🥺

• 5月11日
mee🍓

自分の母がそれならかなりイライラが止まらないですね😂😂😂

うちは性格上もともと母とは合わないのですが、子育てに関しては一切何も口出ししてきません👍

• グルミット

グルミット

お母さん交換したいです😭😭😭

• 5月11日
  • mee🍓

mee🍓

義母も遠方に住んでるのもあるとは思いますがしてやった感は一切出しませんし、むしろ私の子育てを褒めて伸ばしてくれる義母なので義母の方が大好きです😂💓笑

子育てって自分が頑張ってるからこそ口出しされたくないですよね🥺✨

• 5月11日

ちょっと違いますが、母親はすごいねすごいねーって言ってくれますが、祖母がそんな感じです💦
高齢だしひ孫の面倒とかは全く見れませんが、私に向かってこの子よく寝るのよ〜。賢いでしょ?って言ってきたり(そんなん母親の自分が一番知ってるって思います(笑)ぼけてるわけではないです)
スタイ外してあげてくれる?着替えさせてくれる?ってまるで自分が母親のような言い方してきてむかつきます😂

• グルミット

グルミット

おばあちゃんがそれはなんか珍しいですね😅 

• 5月11日
転々

うちの母もです〜🤢
モラハラ気味というかマウントがすごいです。見栄っ張りなくせに過去に色々あったことなどに関しては自分のせいだとは認めたくない。
子供をステータスや武器だと思ってます😇
今回の妊娠で、
子供3人産んだことがあんたに勝てることやったのに畜生!😠と言われました🤢

育児もあんたに言われたくない!とか言われますが正直妊娠中に飲酒してるレベルの人だし昔と今の育児って全然違うので黙って見てて。って思いますw
結果、里帰り一度もしないです😂😂

• グルミット

グルミット

あなたも犠牲者ですか😢😢😢😢 ほんとに黙ってロ!って言いたいです。正直もう家来ないで欲しいです。

• 5月11日