コメント

ままり
人によると思います。
うちの親も義母もそんな感じでないですよ😊
たくさんできるようになったねー言えるようになったね〜すごいね〜😌って感じです😊
私がこれしてやった!みたいなのは多分一度もないです。

mee🍓
自分の母がそれならかなりイライラが止まらないですね😂😂😂
うちは性格上もともと母とは合わないのですが、子育てに関しては一切何も口出ししてきません👍
-
グルミット
お母さん交換したいです😭😭😭
- 5月11日
-
mee🍓
義母も遠方に住んでるのもあるとは思いますがしてやった感は一切出しませんし、むしろ私の子育てを褒めて伸ばしてくれる義母なので義母の方が大好きです😂💓笑
子育てって自分が頑張ってるからこそ口出しされたくないですよね🥺✨- 5月11日

退会ユーザー
ちょっと違いますが、母親はすごいねすごいねーって言ってくれますが、祖母がそんな感じです💦
高齢だしひ孫の面倒とかは全く見れませんが、私に向かってこの子よく寝るのよ〜。賢いでしょ?って言ってきたり(そんなん母親の自分が一番知ってるって思います(笑)ぼけてるわけではないです)
スタイ外してあげてくれる?着替えさせてくれる?ってまるで自分が母親のような言い方してきてむかつきます😂
-
グルミット
おばあちゃんがそれはなんか珍しいですね😅
- 5月11日

転々
うちの母もです〜🤢
モラハラ気味というかマウントがすごいです。見栄っ張りなくせに過去に色々あったことなどに関しては自分のせいだとは認めたくない。
子供をステータスや武器だと思ってます😇
今回の妊娠で、
子供3人産んだことがあんたに勝てることやったのに畜生!😠と言われました🤢
育児もあんたに言われたくない!とか言われますが正直妊娠中に飲酒してるレベルの人だし昔と今の育児って全然違うので黙って見てて。って思いますw
結果、里帰り一度もしないです😂😂
-
グルミット
あなたも犠牲者ですか😢😢😢😢 ほんとに黙ってロ!って言いたいです。正直もう家来ないで欲しいです。
- 5月11日
グルミット
羨ましいです🥺🥺🥺🥺