※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友からおさがりをもらった際の距離感やお礼の連絡について悩んでいます。相手はフレンドリーで多くのママ友がいるようです。お礼の連絡や気遣いについて迷っているようです。

園のママ友が下の子におさがりをくれるということでうちに来ました。それ以外は遊んだことないし園でも拶してちょろっと話すくらいでめちゃめちゃ仲良いってわけではないんですけどこういう時っていろいろ話をしてても社交辞令なのかな?仲良くしてもらえてるのかな?って思っちゃうんですけど勘違いですかね💦私が人付きあいが苦手で昔のトラウマとかもあり警戒心がつよくこういう時の距離感がわかりません。

そのママさんは誰とでもフレンドリーに話せる方なので顔が広く、ママ友もたくさんです

1歩引いたほうがいいのかな

帰ったあと当日にお礼の連絡してますが

こないだはありがとうございます。
もし気がさわるようなことを言っていたらすみません😭

って送っておいたほうがいいですかね?(>_<)

ちなみに
話の流れで、私は送り迎えしてて園でたまってる雰囲気が苦手でさっと帰るタイプなんです
って言って

えっ、、みたいな間があって。

後からあっ、そのママさんもその中にいる時ももしかしたらあったかもしれないなって思って。

すみません。
気になってしまって

コメント

R

その日当日にお礼の連絡をしたのなら、'こないだは〜'みたいな連絡はしなくていいと思いますよ!何か他にご用があって連絡する、とかならいいと思いますが 🕊
もしまたお会いした時 お礼や気に入ってるだとかの感想くらいでいいと思います 🍃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏!ほんとてですか?
    そうですよね、、わざわざまた連絡するのもですよね💦

もしまた次会う機会が会ったとしても触れない方がいいですか?(>_<)

• 5月11日
  • R

R

大丈夫です、ご自身が思っている以上に絶対考えてませんから 😂!
    触れなくていいと思います!
    触れるならさらっと'こないだは本当ありがとうね'程度で大丈夫です 🥰

• 5月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいです😣💦
    わかりました!
    会ってもふつうに会話します☺️

ママリで聞いて良かったです!
    ありがとうございます😣

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

気にしなくて大丈夫です👌

多分ママ友さんはそんな事話した事すら忘れていると思います😅
むしろもう違う事考えていると思うし、ここでまたメール送った方が、えっ?って思うと思います

考え過ぎず。
大丈夫です。☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏!話す人がいなくて1人で悶々と悩んでいたのでありがたいです😭

気にしなくていいですかね💦
    そうなんですよ、、ほんと私考えすぎなんですよねいつも。なのでママ友まったくいなくて楽なんですがこういう時の対応とか距離感が難しくて、、お優しい言葉ありがとうございます😭

• 5月11日