※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
家族・旦那

旦那の同居に対する考えが分かりません。愚痴になります。同居をして1年…

旦那の同居に対する考えが分かりません。
愚痴になります。

同居をして1年の間に何回も問題がおき、義親、旦那、私それぞれでもめたことがあります。
旦那は、同居して将来家をもらいたい考え一択。
同居解消したら、家に戻れなくなるとか家をもらえなくなると思っています。
私と子供に家を残すためとか言ってますがそれは建前な気がします。
年齢もそこそこなので、ローン組んでいまから建てる気はさらさらないようです。
私は親が元気なうちはうまくいかないから、今は賃貸に住みたいと言っても、同居しておかないと家がもらえないばかり。
義母が昔怒ったときに、もしものときは家は売って娘のとこに行く!旦那にはあげないと言ったことが根底にあるようです。
もちろん義母はそんなことするつもりはないようですが。
そもそも、義母と旦那は仲悪く一切口きかないのに同居するなんてどういう神経なのか疑います。
何度話しても聞く耳もたず。
我慢するか、離婚するかしかないんですけどね‥

コメント

3kids♡

今里帰りしてますが来月同居してる義実家帰ります…

義父しかいませんが退職して家にいる…息子を勝手に持ってく…息子のルーティーン全て狂う…ストレス

が待っております😅
とりあえず帰って無理なら別居するか離婚するか旦那が同居解消に頑張ってくれるか?と思っております🥲
旦那と義父仲悪いのになぜ同居?長男だから?と思ってますが…なかなか同居解消!って言っても動いてくれません🥲

旦那曰く引っ越しめんどくさい、歳だし…との事です🥲
後は小姑どもがうるさく、出てったら誰が義父の面倒見るの?って感じです🥲

私的にはもうストレスすごくなりそうなので、我慢できなくなったら別居して託児に預けて自分の小遣いくらいは稼ごうかなと🥲