※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から幼稚園の親子分離が始まります。子供に1人でいることを伝えるべきか悩んでいます。皆さんはどう声掛けしていますか?教えてください。

明日から幼稚園の親子分離が始まります。
ママが少し出かけるだけでも大泣きする娘
明日修羅場になる覚悟は出来ています(笑)

そこで質問なのですが
子供には明日から1人だということを前もって言っておくべきでしょうか?
みなさん、どういう声掛けをされていますか?
教えてください!

コメント

ふじりんご

私なら言っておきます。
じゃないと、騙された!と思われそうなので😅

明日からママは少しお家に帰るけど、ちゃんと迎えに行くからね。
と、明るく言っていました。
息子は2ヶ月くらいは泣いてましたが、個性と言うしかないので、あまりプレッシャーを与えないように家でたくはん甘えさせてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに、騙されたってなりそうですね…🙄
    今日言ってみます!!

• 5月11日
はじめてのママリ

行く前に言ってましたよ😊
今日はママ送ったらすぐ帰るからお友達と頑張ってね!と言いました🙌
うちは離れても泣かない子なので、普通にバイバイ~と言われ楽しんでましたね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    すごいですね😳!!
    うちの子は絶対鳴くと思います…
    心の準備のために今日言っておこうと思います!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

前もって言って、ちゃんと迎えにくるよと言います。前に保育園の友達から、お母さんは泣いてても振り返らないでと、言われました。帰ってしまえば後はプロの先生がなんとかしてくれます。迎えに来たときたくさん褒めてあげれば次第に慣れてきます。お母さんも正念場だと思いますよ❗頑張ってください😄