※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

子どもの朝の準備中に、旦那と娘がトイレでトラブル。旦那が怒り、娘が泣いてしまい、準備が進まずイライラ。手伝わない方がスムーズだけど、モヤモヤ。

子どもが朝弱くバタバタだから、せめて機嫌を損ねないように細心の注意を払いながら準備を進めています。
それなのに今朝、旦那と娘がトイレに行く行かないの押し問答し、約束を守らないならもう知らないと旦那が突き放した結果、娘大泣きでした。おかげで準備がなかなか進まなかったのですが手伝う素振りもなく旦那にイライラ。手伝ってもらわないほうがスムーズにいくのですがなんだかモヤモヤしてしまいます。

コメント

はじめてのママリ

うちの子も朝は幼稚園行きたくないやら眠いやらで泣き出すと大変なので、旦那にも平日は泣かせないように頼んでます!
旦那が先に家を出るので、旦那は泣かせるだけ泣かせて出かけることになるので。
何度かあったので、はっきり「平日は泣かせるくらいなら何もしてくれなくていいから!」って言いました😅

• みい

みい

責任持って最後まで準備してくれればいいんですけどね。
    口出すと面倒なタイプの夫なので、朝から泣かせないでとも言えないです💦もし言ったら、もっと余裕持って起こせばと言われるだけだと思います。夜は20時に寝せて(これも夫に言われて実行してますが正直きつい。)朝も余裕持って起こしてるけど、それでも眠いようでギリギリに起きることが多いです。夫に同じことやってみろって言いたい!!

• 5月14日