※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エリカ
妊娠・出産

つわりがまだ続いていて辛いですか?ピークを脱した感じしかなく、終わってほしいと思っています。

つわりについて

同じくらいの時期の方、つわり終わりましたか??
あたしはピークを脱した感じしか実感がなく、まだまだ辛いです😢
もうそろそろ終わってもいいのにと思って毎日新聞過ごしてます💦

コメント

mammy

14週です!
軽くはなったものの終わってはなさそうです😭
夕方や天気の悪い日は特に気持ち悪いです💦

• エリカ

エリカ

ありがとうございます😌
    早く美味しく食べたいですね😭

• 5月11日
Kaji

同じくらいの週数ではないのですが、16週くらいから吐く頻度減って、20週くらいには吐かなくなりましたよ✨

残念ながら、ゲップつわりだけは残ってしまいましたが💧

私も中々終わらず
酷いつわりでほぼ寝たきり生活だったので
このまま産むまで終わらないんじゃ無いかと、絶望感に苛まれましたが、一応終わりました。

もう少しできっと終わるはずなので希望を捨てず頑張ってくださいね✨

• エリカ

エリカ

ごはん作りや片付けが排水やごはんやゴミ箱等の匂いで無理で、子供にすらまともなご飯が出せず早く終わってもらわないとなあーっと思ってて💦
    そろそろかと思ったのですがまだかかるかもですね😵

• 5月11日
あい

1人目の時は、23週までありました🙇‍♂️
16週で落ち着くと書いてあるものが多いですよね…嘘つきと16週の時に大泣きしたのを覚えています
2人目20週でやっと船酔いから解放される時間が出来て来ました

つわりは終わりが分からないので、本当に辛いです
出産までと思うとくじけると思うので
短期間を目安にすると良いです
一週間頑張った!一日乗り越えた!
それで何とか前に進むしかないです😭私も本当に、辛かったです

• エリカ

エリカ

つわりさえなければ、、、と思ってしまいますね😓
    船酔いみたいな感じはだいぶなくなってきたのでピークは脱したのですが、もう少しだもう少しで終わるって思いながら過ごすのにつかれましたー😱

• 5月11日