※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miiiik
子育て・グッズ

尿検査のため、2歳の子の朝一の尿採取に困っています。おむつに脱脂綿を入れる方法や簡単なやり方を教えてください。

明日、2歳の子の尿検査があって
朝一の尿を取らないといけないのですが
まだトイレでおしっこ完璧ではありません💦
おむつに脱脂綿?みたいなのを入れるんですか?
簡単なやり方ありますか?😭

コメント

りんごママ

オムツにサランラップと脱脂綿ひいてやりました!

• miiiik

miiiik

調べてみるとその方法がメジャーですよね🤔
    寝る前にやるんですか??
    朝一起きてすぐやるんでしょうか??

• 5月11日
  • りんごママ

りんごママ

ほんとは朝一の尿を取らないといけないので、朝起きてから設置(笑)するべきなんですが、保育園に行くまでにおしっこするかわからないし、朝は毎日戦争なので夜に敷いて、おそらく夜中にしてるであろう尿を採取しました笑。
    朝余裕があるようなら、朝の方がいいと思います!

• 5月11日
  • miiiik

miiiik

朝、起きてから保育園に行くまでに2時間くらい家にいるので、その間におしっこすると思われるので朝とってみようと思います😊✨ありがとうございます!!

• 5月11日
ママリ

脱脂綿を何枚か重ねておしっこの出口あたりに置いて、ラップで押さえてオムツ履かせるといいですよ〜✨

• miiiik

miiiik

ラップで押さえるというのはどうやるんでしょうか?💦
    下にラップその上に脱脂綿を重ねるというのは調べたら出てきました💦うちの子尿量多いんですが、、漏れないんですかね😭😭

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

脱脂綿だけだとずれちゃうのでラップで覆って貼り付けるようなイメージです!脱脂綿が吸ってくれるので大丈夫だと思います✨脱脂綿から漏れてもあとはオムツが吸ってくれます(*´˘`*)

• 5月11日
  • miiiik

miiiik

脱脂綿をラップで包む感じですか??それで脱脂綿におしっこ吸えるんですかね?😭難しいですね😭😭

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

しぼれるくらい吸えますよ✨一度、ほとんど出てなくてなんとか搾り取った…って時がありましたけど、尿検査できたので、そこまで量がとれなくても大丈夫だと思います😊

• 5月11日
  • miiiik

miiiik

そうなんですね!!
    ありがとうございます✨
    明日、朝一やってみます🥺

• 5月11日