コメント

りんごママ
オムツにサランラップと脱脂綿ひいてやりました!

ママリ
脱脂綿を何枚か重ねておしっこの出口あたりに置いて、ラップで押さえてオムツ履かせるといいですよ〜✨
-
miiiik
ラップで押さえるというのはどうやるんでしょうか?💦
下にラップその上に脱脂綿を重ねるというのは調べたら出てきました💦うちの子尿量多いんですが、、漏れないんですかね😭😭- 5月11日
-
ママリ
脱脂綿だけだとずれちゃうのでラップで覆って貼り付けるようなイメージです!脱脂綿が吸ってくれるので大丈夫だと思います✨脱脂綿から漏れてもあとはオムツが吸ってくれます(*´˘`*)
- 5月11日
-
miiiik
脱脂綿をラップで包む感じですか??それで脱脂綿におしっこ吸えるんですかね?😭難しいですね😭😭
- 5月11日
-
ママリ
しぼれるくらい吸えますよ✨一度、ほとんど出てなくてなんとか搾り取った…って時がありましたけど、尿検査できたので、そこまで量がとれなくても大丈夫だと思います😊
- 5月11日
-
miiiik
そうなんですね!!
ありがとうございます✨
明日、朝一やってみます🥺- 5月11日
miiiik
調べてみるとその方法がメジャーですよね🤔
寝る前にやるんですか??
朝一起きてすぐやるんでしょうか??
りんごママ
ほんとは朝一の尿を取らないといけないので、朝起きてから設置(笑)するべきなんですが、保育園に行くまでにおしっこするかわからないし、朝は毎日戦争なので夜に敷いて、おそらく夜中にしてるであろう尿を採取しました笑。
朝余裕があるようなら、朝の方がいいと思います!
miiiik
朝、起きてから保育園に行くまでに2時間くらい家にいるので、その間におしっこすると思われるので朝とってみようと思います😊✨ありがとうございます!!