※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
karin❤nana❤aika
ココロ・悩み

子どもが保育園に行きたがらなくなり、甘えた態度や友達嫌いを示すのは、赤ちゃんを身ごもっているからでしょうか?毎朝の送り迎えが大変で、体調もすぐれない状況です。

上の子が突然保育園行かない!とかめっちゃ甘えた感じになったり、もうお友達みんな嫌い!とか言って泣き叫んでます。これってやっぱりお腹に赤ちゃんいるってわかったからこんななってるんですかね??

もう毎朝保育園連れていくのに一苦労です😭
ただでさえ気持ち悪いのに、何もしたくないし、できれば横になりたい。。。

コメント

姉妹ママ

泣き叫ぶとかはないですが、やはりかまって欲しいのか、保育園行かないといいます。
だから、しんどいけど、「抱っこしよか?」というと納得するので、抱っこして先生に渡すことも。

妊娠してから「ママがいい」がすごく増えました。
「ママじゃないといや!」も。

何か察してるんでしょうね💦

• karin❤nana❤aika

抱っこして連れて行っても先生の顔見ると泣き叫んで先生も困り果ててます…これを乗り越えるしかないんですよね😱
    子供なりに察しているんでしょうね😭

• 5月11日
  • 姉妹ママ

姉妹ママ

先生も困り顔はされますが「ママと離れるの寂しいなぁ。先生が抱っこしたろー」と毎日優しく声掛けしてくれてます😅

娘自身が乗り越えてもらうしかないなぁと思ってます。
    園に行ったあとは、それなりに楽しんでいるようなので、楽しかった話をたくさん聞くようにしてます💡

• 5月11日
涼子

お疲れ様です!
ウチも同じです!毎朝連れて行くのに一苦労です😓
お母さんと一緒におりたい〜って保育園の玄関で今朝も泣き叫んでました、辛いです💦
産まれたらどうなるんだろ、って不安になります。。

• karin❤nana❤aika

同じ方がいて安心しました。もうほんとに大変ですよね…朝が憂鬱ですもん😭
    うちは2番目妊娠中、案外大丈夫だったですけど、産まれたら夜泣きがひどくなりましたよ😱
    そして、今3人目妊娠中…2番目はどうもないですけど、上の子は酷すぎる😖😖

• 5月11日