長女が幼稚園に通い始めて、検尿がうまくいかず困っています。トイレに行ってから時間が経っているのに、うまくできないことにイライラしています。今回もうまくいかず、ストレスを感じています。
4月から長女が幼稚園に行き始めました!
検尿と検便を今日提出なのですが、検便はうまくいったのですが、検尿はやっぱりうまくいかない、、、😂
市の3歳児検診の時ももうオムツも取れていたので、紙コップにするだけなら簡単だーって思ってたのですが、いざ紙コップをお股にセットしてやろうとするとでないと、、、🤣
なんでーーーー🤣
トイレ行ったの3時間前だよーーー🤣
結局おしっこしたいのに何時間も我慢してたみたいで、部屋で漏らしたのをなんとか紙コップでキャッチして取れました🤣
今回は大丈夫だろうと、さっきやったらほんとにちょっとしか出ない😭😭
なんか紙コップをやられると出なくなるみたいです😭
神経質😂😂
怒っちゃいけないと思いつつ、イライラしてしまって😭ごめんね😭余裕のない母で、、、🤣
- ぷぅ(2歳5ヶ月, 5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
3-613&7-113
娘も検尿嫌がって、トイレ座らせても中々出ません。本人が出ない(出せない)って言っても「もう少し頑張ってみよう」て声掛けて座ったままで居て貰って少しすると出ます。
ぷぅ
なんか紙コップ当てられるとプレッシャーなんですかね🤣笑
結局部屋で濡れてもいい覚悟で取りました(笑)
3-613&7-113
普段の排泄と違うので、抵抗あるみたいです😅トイレで排泄出来るのに、オムツ付けられる気分なのかなって思ってます。
お疲れ様でした😊
我が家は、昨日格闘してオシッコ取りました。