※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

喉の痛みと高熱が出やすい状況で、産後の疲れと寝不足が影響しています。喉の痛みを重症化させない方法はありますか。

子供ではなく私です。
典型的な、風邪は喉からタイプです。
いつも喉が痛くなりすぐに高熱が出てしまいます。
産後は疲れと寝不足もあり、その頻度も高くなりました😭

今また喉が痛くなってきたのですが、重症化せず食い止める方法って何かありますか😭?
休養が一番ですが、夜泣きの多い子でしっかり眠れません😭

コメント

私も喉からタイプなんですがとりあえず喉の痛みを出来るだけ撃退するとあまり悪化しない気がします。
私がやるのはあったかいティーに蜂蜜を多めに入れて(たまに生姜も)1日2、3杯飲む。寝る前にあったかい塩水でうがいもしくはイソジン。寝る時は加湿器フル稼働でマスクを着けて寝る。葛根湯を飲む。などです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    はちみつ舐めたら喉がコーティングされたような感じになり、少し楽になりました😣

• 5月11日
riri

あたしもそのタイプです、、
病院の薬が速攻できくので
病院にいってます😭😭
長引くとなんもできなくなるので😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと長引くと大変なんですよね😭病院に行けたらいいのですが、時間がなくて行けなくて…😭

• 5月11日
りんご

とにかく喉が痛み始めた時に抑えると、酷くならないです。
私はのどぬ~るスプレーやイソジン等のうがい薬が効きます。

後は、連休中でやむを得ず、かなり喉が痛い時に薬局で“喉の痛みの薬”を買ったことがありますが、効きました。(授乳中OKのもの)

お大事になさってください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うがい薬以前薬局で貰ったのがあるのでやってみます💦本当は日頃からやって予防するべきでした😣

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

私も喉が違和感、と感じたその夜あたりから喉の痛みに変わって行き、翌日には寒気や微熱が出始めます。
私がやっているのは、喉に違和感感じたらすぐにマヌカハニーを飲む、さらに違和感を感じたらすぐにトラネキサム酸を飲みマスクをして早めに寝ることで風邪を回避してましたが、小さい子いると、そうもいかず。
先日とうとう熱が出て、薬も切らしていたのでかかりつけに行きました。
熱が出てたのですぐにPCR検査になりました😅
コロナも喉が痛む、腫れる症状が出る事は多いらしく…💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まっったく同じ感じですー😭違和感を感じたらもうすぐ熱が出てしまって😭そして私も数ヶ月前同じ症状でPCR検査受けました😅

• 5月11日
ママリ

喉の違和感があったらすぐに魔法の紅茶うがいをします😊
魔法の紅茶うがいで検索すると出てきますが、手軽だし、割と酷くならずに済む事が多いので!
産後は体調崩す事増えますよね💦お大事にしてください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

検索してみました!不思議ですね!!
    帰ったら作ってみたいと思います☺️

• 5月11日