※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜舞
子育て・グッズ

バンボは安全性に不安がある。安全かつ安価な離乳食用の補助グッズを探している。

離乳食始めるのにバンボがいいとお聞きしましたが、バンボは後ろや前に倒れたりして危なくないですか??
なるべく安全かつ安いのを探してるのですがなにかいいものありますか?(*˙︶˙*)ノ゙

コメント

バンボいいですよ〜✨✨私はお下がりで頂きました!安い類似品もありますが、ちゃんとバンボのメーカーの物を買ったほうがいいと思います。新品は高いですが、リサイクルショップとかで安く売ってますよ〜。中古に抵抗がなければ、リサイクルショップで探すのがいいと思います。

奇跡の積み重ねを忘れないー!

バンボはうちの娘には合いませんでした(:_;)
普通に抜けだしちゃいました(笑)

tohmama

バンボは背中の部分まですっぽりと入るようになっているので、よほどの衝撃がないかぎり、倒れたりすることはないですよ!

まみさ

生後4ヶ月の時に試しましたがバンボは太ももがキツくてやめました(>_<)
トイザらスとかで試してみて良かったら中古で安く手にいれるのもいいと思いますよ(*^^*)

hannnna

5ヶ月から離乳食始めましたが始めの頃は腰がしっかりしてなかったから前かがみになってましたが6ヶ月なる前ぐらいから腰もしっかりしてきたので前かがみにならなくなりました!
めっちゃ便利です!
こぼしても拭いたり洗ったりして清潔に保てるのでわたしはフル活用してます(笑)

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷

ウチの娘は最初は抱っこして離乳食あげてたのですが全然食べなくて、バンボに入れて食べさせてみたらたくさん食べてくれるようになりました〜👶🏻🍴💓

ずっと座らせておくと飽きてきて、仰け反ったりして脱出を図ってますが、未だに脱走されたり倒れたりはしてないですよ\\\\٩( 'ω' ) ////(笑)

他の方も仰ってるように、トイザらスなどで試してみて良さそうなら買うのがいいかと思います!太もも太すぎて使えない子もいるようなので、、、、🤔

ちなみに私はメルカリで2000円くらいでけっこう美品な物をゲットしたので、フリマアプリとかも見てみるといいかと思います☺️🌟